EN|RU|UK
 Политика Украины
  9018  69

 Депутаты грузинского парламента подрались из-за Украины

На пленарном заседании парламента Грузии в среду произошла драка между депутатами от большинства и оппозиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Парламент Грузии в поддержку Евромайдана украсили флагами Украины и ЕС: Сегодня мы все украинцы. ФОТОрепортаж

Причиной инцидента стало требование депутата от оппозиции Георгия Барамидзе поддержать специальным постановлением сторонников евроинтеграции Украины и осудить насилие в отношении мирных участников акций протеста в Киеве.

Также читайте: СБУ выгоняет грузинских журналистов из Украины "за участие в массовых беспорядках"

В ответ на это заявление представители парламентского большинства потребовали от депутатов из бывшей партии власти "Единое национальное движение" дать политическую оценку силовых разгонов митингов грузинской оппозиции в Тбилиси в 2007 и 2011 годах.

Перебранка между депутатами переросла в драку, в которой серьезно пострадавших не было.

Также читайте: Делегация от партии Саакашвили отправилась в Киев для поддержки украинских протестующих

Оппозиционеры после инцидента потребовали публичных извинений от парламентского большинства, заявляя, что в противном случае они отказываются участвовать в пленарных заседаниях.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEVkRCWlJGSm5PVU16TUV4cVVtb3plbEYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх