EN|RU|UK
 Политика Украины
  2924  188

 Яценюк призвал митингующих навести порядок на Майдане, отстроиться и готовиться к обороне

Манифестантам необходимо снова отстроить Евромайдан и подготовиться к его обороне.

Об этом в среду, 11 декабря со сцены заявил глава ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Яценюка.

«Этот день уже в учебнике украинской истории. Вы создали историю свободного украинского государства. Это заслуга каждого из вас », - обратился Арсений Яценюк к участникам Майдана в среду, 11 декабря - на утро после попытки силового разгона Майдана.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк - "Беркуту": "Если пойдете силой - это будет на совести ваших семей!"

Он обратился к майдановцам: «Поздравьте на Майдане еще ​​одного человека, который после этих жестоких событий, случившихся на Майдане, пришел и не побоялся. Она из далекой страны, но эта страна поддерживает каждого украинца и наши права и свободы. Сейчас на Майдане раздает хлеб и носит поднос с едой заместитель Государственного секретаря США Виктория Нуланд».

Арсений Яценюк подчеркнул, что прошедшая ночь - это ночь достоинства: « Нашего достоинства, каждого человека, который доказал, что мы можем не просто бороться за свои права, а мы можем побеждать». « Мы гордимся Украиной и украинцами - это достойная нация и достойная страна. Весь мир гордится тем, как мы боремся не за себя, а за нашу страну, наше будущее. Мы - достойная европейская нация, которая заслуживает быть частью ЕС. И это после событий на Майдане признал весь мир. Это заслуга каждого из вас», - сказал он. По словам Арсения Яценюка, сейчас среди задач майдановцев - навести порядок на Майдане: «отстроиться, снова навести порядок и быть готовым к тому, чтобы защищать нашу свободу».

«Мы призываем приезжать на Майдан. Дорогая Украина, здесь творится судьба страны, здесь разворачиваются основные события. От каждого из нас зависит будущее Украины. Приезжайте сюда. Мы должны поддерживать друг друга. Мы должны стоять рядом друг с другом, как мы стояли ночью. И мы же устояли », - сказал он. Он подчеркнул, что оппозиция «далее следует бороться за то, чтобы наших собратьев вытащить из тюрьмы, чтобы тех, которые давали незаконные приказы избивать и сегодня наступать на украинскую демократию, - привлечь к ответственности. И отправить в отставку тех, которые ответственны за побоища и за то, что сегодня происходит в Украине». «Это наша повестка дня. Мы имеем от вас на это мандат. И это то, что требует Украина. Слава Украине и далее к борьбе!» - сказал Арсений Яценюк.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх