EN|RU|UK
 Политика Украины
  2209  79
Материалы по теме:

 Луценко: "Мы стоим не за вождей, а за изменение системы"

Лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко считает, что важным результатом Евроимайдана стало появление людей, для которых важны не сами политики, а способы реализации их деклараций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Наконец-то на моих глазах создается тот недостающий нашему гражданскому обществу орган, который будет тестировать политиков. Для меня это крайне важная штука. На митинге невозможно спросить у Кличко: "Как ты будешь менять самоуправление?", невозможно спросить у Яценюка: "Как ты поменяешь суть?", невозможно спросить у Тягнибока: "Как ты наладишь эффективную уплату налогов"? Это нереально на митинге и даже на встрече с избирателями. А вот на встрече в Могилянке либо в бизнес-центре, либо у бочек на Майдане, они уже могут задать вопросы, выслушать и сказать "Да" или, если продолжать на этом сленге - "фейк". Это очень важная штука", - рассказал Ю.Луценко в эксклюзивном интервью агентству.

Он отметил, что его порадовало появление на Майдане людей, которые по-настоящему интересуются происходящим: "Я увидел около ночных бочек на Михайловской площади молодых людей, которые задавали мне правильные вопросы о том, как будет меняться суть, как конкретно будет восстанавливаться конкурентоспособность экономики, как конкретно финансово обеспечить самоуправление", - поделился Ю.Луценко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Власть у нас г#вно, б#я, но мне нужны 250 гривен", - откровение "титушек", работающих на митинге ПР. ВИДЕО

Он выразил мнение о том, что не политики должны создавать общественное движение "Евромайдан", а небезразличные люди.

"Такой комитет нужен, и он не будет одним, - это будут разрозненные группы, это будет движение тех, кто выявил свои лидерские способности на Майдане и совершенно четко сформулировал идею этого Майдана - "Мы стоим не за вождей, а за изменение системы". И поэтому у вождей, точнее у нанятых менеджеров, мы имеем право спросить: "Как"? И только потом уполномочить их на власть", - рассказал политик.

По убеждению Ю.Луценко, сегодня появляются лидеры Майдана. "Это чудесно. Рано или поздно из них родятся Луценки, Тягнибоки, Кириленки, Яценюки и так далее. Это очень классный процесс", - добавил он.

Полный текст интервью будет размещен на сайте агентства

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsS09EQk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх