EN|RU|UK
 Политика Украины
  14079  198
Материалы по теме:

 Украинская власть этой ночью потеряла много доверия, - МИД Литвы

Председательствующая в ЕС Литва призывает украинские власти немедленно прекратить любое насилие и предпринять немедленные шаги по восстановлению доверия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бойцы "Беркута" автобусами перегородили Крещатик у Дома профсоюзов

Речь об этом идет в заявлении министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса. По его словам, события на Майдане Незалежности показали "сознательный выбор, и что украинские власти выступают против европейского пути, выбор, который совершенно противоположен тому, о чем президент Янукович говорил публично".

"Свобода выражений и право на мирные собрания являются фундаментальными европейскими ценностями, и никакое правительство, которое заявляет об европейском пути не может действовать против них таким образом, какой мы видели этой ночью. Действия милиции против мирной демонстрации показали не только неуважение к этим ценностям, но и полное отсутствие желания вступать в диалог с представителями гражданского сообщества и оппозиции, у которых есть четкое видение европейского будущего", говорится в заявлении. Линкявичюс также говорит о том, что украинские власти "публично показали, что они игнорируют призывы представителей ЕС и США, которые в настоящее время посещают Киев, не предпринимать никаких дальнейших шагов для усугубления ситуации".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко: Компромиссов с головорезами и диктаторами быть не может. Главное зло - это Янукович

"Они также подорвали обязанности и ответственность, которые Украина предпринимает как глава офиса в ОБСЕ. Я повторяю мой призыв к украинским властям - немедленно прекратить любые насильственные действия и провокации, расследовать все случаи применения силы и наказать ответственных. Украинские власти за последнее время, особенно этой ночью, потеряли много доверия. Только предприняв немедленные шаги для соблюдения европейских ценностей, они могут начать дорогу к восстановлению доверия", - заявляет министр иностранных дел Литвы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-шеф НАТО в Украине: Наш ответ должен быть на языке, который поймут бандиты: санкции, арест активов и презрение

"Мы впечатлены мирным образом и сильным духом, который мы видели на Майдане Независимости и верой в то, что европейские стремления буду реализованы", - подчеркивает он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUk0TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх