EN|RU|UK
 Политика Украины
  5723  100

 Мир осудил Януковича за очередную атаку Евромайдана

За применение силы против мирных демонстрантов в отношении президента Украины Виктора Януковича и правительства уже ночью начали звучать осуждающие комментарии.

Западные политики возмущены тем, что атака на Майдан предпринята на фоне разговоров президента Януковича и его соратников о диалоге с гражданским обществом и оппозицией, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

События в Киеве в прямом эфире транслируют мировые каналы CNN, BBC и Euronews. Практически все западные телеканалы показали картинку наступления силовиков на мирных демонстрантов. Репортажи с Майдана ведут The New York Times, Bloomberg и The Telegraph. "Сотни спецназовцев хлынули в лагерь демонстрантов... президент Виктор Янукович стремится положить конец почти трем неделям демонстраций", - пишет Bloomberg.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГАИ перекрывает въезды в центр Киева

Посол США Джеффри Пайятт: "Оппозиция демонстрирует сдержанность Ганди. Церковные колокола звонят".

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс: "Беркут выталкивает мирных демонстрантов с Евромайдана. Использован слезоточивый газ. Это доказательство того, как правительство готово к диалогу. Плачевно". По его словам, события на Майдане Независимости показали, что "украинская власть выступила против европейского пути, сделав выбор, который совершенно противоположен тому, о чем президент Янукович говорил публично".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В милиции рассказали о количестве раненых ночью силовиков. ВИДЕО

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт: "Мы следим за событиями внутри и вокруг Майдана в этот момент с большой озабоченностью. Репрессии не путь вперед для Украины - нужны реформы".

Депутат Европарламента, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт: "Насилие в Киеве должно быть прекращено немедленно! Кэтрин Эштон должна вернуться на Евромайдан для защиты протестующих. Мы с Украиной".

Напомним, этой ночью силовики начали зачистку Майдана с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск и "Беркут". Людей грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Несколько десятков человек задержаны. Многих тащили по земле. В социальных сетях киевляне сообщают об избиении задержанных в автозаках.



TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRkakJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх