EN|RU|UK
 Политика Украины
  15232  339
Материалы по теме:

 США с отвращением приняли решение Януковича разогнать Майдан: Украина заслуживает лучшего

сша

США выразили отвращение по поводу решения власти применить силу к мирному протесту в Киеве ночью со вторника на среду.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, такое заявление госсекретаря США Керри распространил его офис.

"США выражают свое отвращение по поводу решения украинской власти отреагировать на мирный протест на киевском Майдане использованием спецназовцев, бульдозеров и дубинок, а не уважением к демократическим правам и человеческому достоинству", - подчеркнул Керри.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я в Киеве и с грустью наблюдаю как милиция применяет силу, - Эштон

"Такой ответ не является приемлемым и не подходит демократии", - говорится в заявлении.

"На прошлой неделе в Брюсселе и Молдове я подчеркнул публично важность того, чтобы все стороны избегали насилия и призвал президента Януковича выполнить ожидания украинских людей, - напомнил он.

"Мы сообщаем правительству о нашей озабоченности. Как дал понять вице -президент Байден во время разговора с Януковичем и во время их телефонного разговора вчера, уважение демократических принципов, в том числе свободы собраний, имеет фундаментальное значение для подхода Соединенных Штатов к Украине. Это универсальная ценность, не только американская", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задержанных держат в автозаках на Европейской: "Бьют всех зверски. Это ад"

"В течение нескольких недель мы призвали президента Януковича и его правительство прислушаться к голосам его людей, которые требуют мира, справедливости и европейского будущего. Вместо этого лидеры Украины, как оказалось сегодня, сделали другой выбор", - отметил Керри.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" рушит баррикаду на Институтской: "Президент моей страны сошел с ума"

"Мы призываем к максимальной сдержанности. Жизнь человека должна быть защищена. Украинская власть несет полную ответственность за безопасность украинского народа. В то время как по улицам Киева звучат церковные колокола, Соединенные Штаты стоят рядом с народом Украины. Он заслуживает лучшего", - подчеркнул Керри.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх