EN|RU|UK
 Происшествия
  5434  110

 Теперь штраф за вождение в пьяном виде будет почти тысячу долларов

Виктор Янукович подписал закон №693-VI, увеличивающий максимальные размеры штрафов за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Согласно закону пьяных водителей могут оштрафовать на сумму от 400 до 450 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 6 800 до 7 650 гривен), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства

За вождение в нетрезвом виде к водителю могут быть применены штрафные санкции, либо же он будет лишен права управления транспортным средством на срок от 1 до 2 лет или арестован на срок от 7 до 10 суток.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крымчане задержали пьяного в хлам гаишника: "Выпрыгивал, всем хотел набить лицо". ВИДЕО

За повторное подобное нарушение водитель будет лишен водительских прав на срок до 2-3 лет с изъятием транспортного средства или арестован на 10-15 суток.

Законодатели предполагают, что увеличение штрафов позволит сократить статистикой ДТП. По словам представителя одного из профильных парламентских комитетов Верховной рады, на 100 ДТП на дорогах Украины приходится 15 погибших.

Это один из наиболее высоких показателей в Европе, в 7-8 раз больше, чем в Германии и Португалии, и в 3-4 раза, чем во Франции и Венгрии.

Также читайте: ГАИ презентовала прибор, который не позволит пьяному сесть за руль

VEhrNGRrdzVReTh3V1hwU2FqbERPVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCWmFsSm5kRWRCTUV4RVVtaE9SMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх