EN|RU|UK
 Политика Украины
  1635  76
Материалы по теме:

 Акции студенческой солидарности прошли во многих городах

В украинских городах прошли студенческие акции в знак солидарности с избитыми на киевском Евромайдане студентами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В Тернополе около 1,5 тыс. студентов провели марш протеста против уголовного преследования участников киевского Евромайдана. Как передает корреспондент, колоннами студенты отправились от своих учебных заведений на Театральную площадь, где провели митинг. В руках они несли государственные флаги и плакаты с надписями «Вместе мы сила,» «В Европу без Януковича», «Студенты за ЕС».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Студенты объявляют 10 декабря днем студенческой солидарности

В Черкассах около двадцати студентов пришли под стены Черкасского горсовета на митинг, молодежь заклеила себе рты бумажками с надписями «Собственное мнение», «Демократия», «Свобода слова», «Воля», «Солидарность». По мнению студентов, именно эти ценности сейчас подавляются в Украине. Этой акцией черкасские студенты также выразили солидарность со всем украинским студенчеством.

В центре Одессы, возле здания Главного управления МВД в Одесской области, студенты провели траурную церемонию, выражая протест против избиения 30 ноября на киевском Евромайдани студентов. Каждый участник принес по два цветка (гвоздики, хризантемы). Студенты возложили цветы у стены, зажгли свечу и провели «минуту молчания». Как пояснили активисты журналистам, таким образом они «похоронили украинское правосудие».

В Сумах около 25 студентов местных вузов провели сидячий протестный пикет возле областного апелляционного суда. Студенты Сумского государственного университета и Сумского государственного педагогического университета им. Макаренко заклеили себе рты скотчем и разместились на карематах перед центральным входом в здание суда.

Во Львове молодежь, заклеив рты красными наклейками и заложив руки за голову, поочередно, ряд за рядом, приседала. После этого они поднимались, срывали наклейки и скандировали: "Студент за студента». Студенческие акции сегодня прошли также в Житомире и Харькове.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ректоры вузов угрожают студентам Евромайдана допросами в прокуратуре, - Руслана

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrZENNRmxNVW1jNVF6QXdURmhSZG1SSFF6QlpkRGd3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх