EN|RU|UK
 Политика Украины
  1921  70
Материалы по теме:

 Нужны переговоры с участием партнеров из ЕС и интеллектуальной элиты. Карманные круглые столы Януковича неприемлемы, - Яценюк

У оппозиции остаются 3 основных требования к власти: привлечь к ответственности тех, кто бил студентов на Майдане, освободить незаконно арестованных активистов и отправить в отставку тех, кто давал незаконные указания.

Об этом сказал лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в Штабе национального сопротивления, передает Цензор. НЕТ.

«Мы получили приглашение на круглый стол. Его принес «Беркут», внутренние войска и милиция, которая вчера арестовала офис партии «Батькивщина». В 2 часа ночи я имел возможность лично получить приглашение от «Беркута», который бегал с палками», - сказал он.

По словам Яценюка, переговоры по выходу из политического кризиса должны обязательно предусматривать участие европейских партнеров. К этим переговорам должны быть привлечены гражданское общество, моральные авторитеты Украины, интеллектуальная элита.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть вышла за рамки закона и не остановится перед тем, чтобы реально минировать и взрывать, - Турчинов

«Любые карманные круглые столы, которые планирует делать Янукович, являются неприемлемыми. Потому что в Украине широкий экономический и политический кризис», - сказал он.

По его мнению, в рамках таких переговоров нужно публично договориться о формировании технического правительства, подписании соглашения с ЕС и возобновлении переговоров с МВФ, а также принятии ряда законодательных актов, которые сделают невозможной узурпацию власти в Украине. «Это четкий план. Никакого плана или действия от этого президента нет», - заявил Яценюк, подчеркнув, что Янукович даже не идет на освобождение активистов Майдана, которые незаконно задержаны.

По словам Яценюка, оппозиции вместе с активистами Евромайдана удалось удержать основные блокпосты, удержать Майдан несмотря на большое количество «Беркута» и милиции в городе.

«Сейчас мы призываем всех приезжать на Майдан», - заявил Яценюк, отметив, что о дальнейших действиях акции протеста граждане будут проинформированы.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх