EN|RU|UK
 Политика Украины
  2534  80
Материалы по теме:

 Власть вышла за рамки закона и не остановится перед тем, чтобы реально минировать и взрывать, - Турчинов

Серверы «Батькивщины» украдены преступным путем при помощи вооруженного нападения.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, заявил Александр Турчинов на брифинге в Штабе национального сопротивления.

Он подчеркнул, что на этих серверах была вся электронная почта, электронный архив партии: «Они украли все серверы, которые поддерживали наши сайты «Батькивщины» и возможность поддерживать общение с регионами. Разрушено оборудование, которое обеспечивало защищенную почту и связь с региональными партийными структурами.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кувалды, автоматы и "маски-шоу": как милиция захватывала офис "Батькивщины". ВИДЕО

«Разрушено все, что можно было разрушить. А все сервисы, электронное оборудование и любые носители иформации, которые они могли найти в офисах, вывезены в неизвестном направлении», - заявил Турчинов и добавил, что для партии «Батькивщина» они даже не оставили ни одного документа. - «Это была вооруженная форма нападения без каких-либо бумажек, по которым они бы объяснили, на каких основаниях они ворвались, без какого-либо описания изъятого оборудования».

Турчинов заявил, что власти не спешат объяснить свои действия по незаконному захвату офиса «Батькивщины» уже практически сутки, в то время как, когда скинули памятник Ленину, немедленно было возбуждено дело по статье «массовые беспорядки».

Такая кража серверов «Батькивщины» может привести к любой фабрикации дел, фальсификации, подтасовке информации, считает Турчинов.

«Но я подчеркиваю, власть вышла за рамки закона и Конституции. Единственное, что они еще не делают, это не стреляют, но обещают это делать: когда народный депутат Павел Петренко, который случайно пробовал пойти в свой кабинет, на него направили автомат и предупредили: еще один шаг и мы будем стрелять. Это формат наших реалий и нашей борьбы. Все это происходило на фоне дешевой пропаганды о круглом столе с авторитетами Кучмой, Ющенко и т.д.», - отметил он.

Турчинов заявил, что при штурме офиса «Баткивщины» спецназовцы положили на пол молодых программистов и запретили двигаться, направив дуло автоматов в спину.

Власть, по его словам, использует всякие провокации, начиная с разогнанного Майдана, при разгоне на улице Банковой и продолжает использовать сейчас: они дошли до того, что якобы минируют центральные станции метро, чтобы заблокировать возможность киевлянам и гостям приезжать на Майдан: «Более того, они не остановятся перед тем, чтобы реально минировать и реально взрывать».

Вместе с тем, по словам Турчинова, Майдан остается, и его даже удалось сберечь во время ночных агрессий и провокаций, когда на одного активиста Майдана было 3-5 сотрудников «Беркута».

«Это потому, что настоящий Майдан в сердце каждого украинца», - сказал он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUjBRd1dVUlNhRGxETkRCTU0xRjJkRU41VEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVET1RCTVJGRjJPVU4zTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFZPUXpNd1dYSlNhamxIUXpCTWFsRjBXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEtPREJLU0ZGelRrZERNRmw2VVhWMFF6UXdURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6U0hwUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх