EN|RU|UK
 Политика Украины
  1967  63
Материалы по теме:

 "Свободу" обвиняют в избиении прокурора по делу "узников Банковой"

В Апелляционном суде Киева, который рассматривает апелляции на решение о содержании под стражей задержанных во время столкновений на Банковой 1 декабря, избили прокурора.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Киева Яну Соболевскую.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд перенес рассмотрение апелляции по делу "узников Банковой"

"В помещении Апелляционного суда неизвестные избили процессуального руководителя - прокурора. По его словам, это сделали народные депутаты от партии Свобода", - заявила она.

"Несколько человек набросились на него, били и пытались сорвать китель. Сотрудники судебной милиции Грифон оттеснили нападавших от прокурора", - рассказала Соболевская.

По ее словам, сейчас прокурор не может участвовать в процессе, поскольку "его заблокировали депутаты".

Так же пресс-секретарь прокурора сообщила, что по факту нападения уже открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 УК (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция открыла 19 уголовных дел за препятствование работе журналистов

Соболевская подчеркнула, что уголовное производство "фактовое", а второй процессуальный прокурор, который должен был принимать участие в других судебных заседаниях, не смог попасть в помещение из-за этого столкновения.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXdGtRekV3V1VSUmRYUkhSREJaU2pnd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх