EN|RU|UK
 Политика Украины
  913  96
Материалы по теме:

 Симоненко требует от ГПУ наказать виновных в снесении памятника Ленину

Фракция Коммунистической партии Украины будет требовать возбуждения уголовных производств против тех, кто принимал участие в сносе памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве, заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Сегодня за подписью народных депутатов нашей фракции будет направлено представление в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности всех тех, кто опозорил на весь мир Украину", - заявил Симоненко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: Наша акция мирная. Даже Ленин, который случайно "поскользнулся и упал", никого не покалечил

При этом он подчеркнул, что этот памятник внесен в список памятников культурного наследия ЮНЕСКО.

"Те, кто говорили о европейских ценностях, и попирают их, потому что памятник, о котором идет речь, внесен в реестр ЮНЕСКО. Он был представлен на всемирной выставке в Нью-Йорке еще в 1939 году", - заявил лидер КПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За снос памятника Ленину задерживают даже тех, кто просто стоял рядом, - УДАР

Петр Симоненко также напомнил, что территориальная община Киева не принимала решения о сносе этого памятника.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UXpFd1RETlJkVTVET1daT1EyZ3dUR3BSZGs1REt6Qk1NMUYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VOM01FeDZVbW81UjBNd1RETlJkVTVETm1aT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuYm5wUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх