EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2705  33

 Россия выжидает, когда Янукович будет абсолютно загнан в угол и уйдет в ТС, - эксперт

Немецкий политолог Александр Рар считает, что Россия надеется, что Украина примкнет к Таможенному союзу, когда экономическая ситуация сильно ухудшится.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Боюсь, что Россия сейчас ждет, когда экономическая ситуация в Украине настолько ухудшится, что Янукович будет абсолютно загнан в угол и уйдет в Таможенный союз», - сказал Рар.

По мнению политолога, этот переход даст Януковичу «немедленное радикальное снижение цены на газ, новые совместные проекты в технологической промышленности и другие бонусы плюс поддержку России на президентских выборах в 2015-м».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Путина рассказали о вступлении Украины в ТС: вероятность есть, но нужно проделать огромную работу

Рар прогнозирует, что если Янукович на это пойдет, то может усугубить ситуацию на Майдане и полностью потерять западные области. «Насколько он сможет это выдержать, сложно сказать. Думаю, он до конца не будет принимать никаких решений, а будет следовать той же политике, которой до него следовал и Кучма, и Кравчук - сидеть на двух стульях», - сказал немецкий политолог.

VEhrdlVXOU9RM2N3V1VJNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFZE1NRXhyWnpCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх