EN|RU|UK
 Политика Украины
  1280  12
Материалы по теме:

 У троих арестованных на Банковой активистов провели обыски. Компромата не нашли, но детские наколенники изъяли

Во вторник утром были проведены обыски у троих арестованных 1 декабря на Банковой - Владислава Загоровко, Николая Лазаревского и Ярослава Притуленко.

Об этом сообщила журналист Иванна Коберник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

По ее словам, у Владислава Загоровко и Николая Лазаревского обыски прошли спокойно, никакие вещи не изымались, о чем указано в протоколах обыска.

У Ярослава Притуленко были изъяты детские наколенники, раритетные мотошлемы и очки для плавания, сообщила его гражданская жена. Ярослав Притуленко занимался сноубордингом, поэтому действительно имел дома защитную экипировку.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Силовики зачистили последние баррикады возле Банковой: есть пострадавшие. ФОТОрепортаж

"Спокойное прохождение сегодняшних обысков - результат слаженной работы адвокатов и широкого внимания общества к делу "узников Банковой", - сказал народный депутат и юрист Павел Петренко, координирующий работу адвокатов по оказанию помощи пострадавшим от разгона Евромайдана.

"Никаких доказательств причастности арестованных к противоправной деятельности, а тем более доказательств вины в инкриминированном им преступлении (ч1.ст.294 - организация массовых беспорядков) не найдено", - отметил он.

"Поэтому мы ожидаем, что уже на этой неделе по результатам разбирательств апелляций на арест 9 человек, которых поймали на Банковой, жестоко избили и попытались сделать виновными, чтобы скрыть преступление спецподразделения Беркут, освободят из-под стражи", - сказал юрист.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Укрепились как никогда прежде. Будем стоять долго", - "беркутовцев" под АП стало "на порядок больше". ФОТО

Как сообщалось, 1 декабря после жестокого побоища на Банковой были задержаны 9 человек. Как свидетельствуют неоспоримые видеодоказательства, этих людей пытали и били еще несколько часов под Администрацией президента. Семеро из них сейчас на больничных койках с тяжелыми травмами, двое - в СИЗО.

3 декабря Шевченковский райсуд арестовал этих 9 человек на 2 месяца - по подозрению в организации массовых беспорядков, предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1OMUZ6WkVkTU1GbElVWFZ1ZWxGclRrTXdNRXg2VVhWT1F6a3dUR3BTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW94TDFGdU9VZEJNRXhZVVhRNVF6UXdURlJSZEdSRE9UQlpURkZ6U0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxLT0RCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх