EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1959  28
Материалы по теме:

 "На твоих руках кровь! Останови провокации", - активисты пришли к Попову с пикетом. ФОТОрепортаж

Во вторник, 10 декабря, с 6 часов утра около 100 представителей киевской партийной организации «Батькивщина» совместно с общественными активистами Евромайдана пикетируют дом председателя Киевской горгосадминистрации Александра Попова на углу ул.Ахматовой и Днепровской Набережной.

Об этом НБН сообщили в пресс-службе политсилы, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Основная проблема Попова - "йолка": "Мы ее напичкали на 3 000 000 гривен"

Основное требование пикетчиков к главе КГГА - отказаться от запрета мирных акций в центре Киева и от принудительного разгона участников Евромайдана, находящихся в административных зданиях. Протестующие принесли с собой составленные несколько заявлений от имени КГГА в судебные инстанции.

пикет попов

«Мы требуем от Попова немедленно подать в Окружной админсуд города Киева заявление об отказе от принудительного исполнения решения суда о запрете мирных демонстраций в центре Киева и заявление в Шевченковский райсуд Киева об отмене мер обеспечения иска. Таким образом Попов может лишить милицию права применять силу против демонстрантов и показать, что для него важнее присяга государственного служащего, а не личная преданность Виктору Януковичу, чье пребывание на посту президента стремительно подходит к концу», - обратился к г-ну Попову глава столичной организации партии «Батькивщина», нардеп Юрий Одарченко.
Пикетчики обвиняют киевского градоначальника в создании предпосылок для силового нападения на мирных протестующих Евромайдана из-за его обращения в органы МВД по установлению елки и ледового катка, заявлений в суд о запрете использования помещений Киевсовета/КГГА и проведения массовых собраний в Киеве.

пикет попов

Смотрите также: "Регионал" Лукьянов объяснил, в чем зло Майдана: "Культурная общественность возмущена - лавочки поломаны, газоны вытоптаны". ВИДЕО

«Попов продолжает распространять информацию о заблокированности администрации, об отсутствии условий для работы сотрудников, сам при этом ни разу на рабочем месте не появляясь. По указанию из КГГА государственная служба охраны полностью прекращает выполнять свои обязанности в здании. И это несмотря на неоднократно доказанный, в частности через СМИ факт: отсутствие блокировки административного здания Киевсовета/КГГА», - отметил г-н Одарченко.

пикет попов

Смотрите также: "Беркут" зверски разогнал евромайдан: сотни арестованных и избитых.

Напомним, что в ночь на 30 ноября председатель КГГА Александр Попов, зная об отсутствии судебного запрета на проведение мирных мероприятий, обратился в органы МВД с просьбой освободить Майдан Независимости от митингующих. В результате «Беркут» жестоко разогнал активистов на центральной площади столицы.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1RDOVJkblJEZVVsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRET0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXB5VVhWT1F6RXdURW80TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх