EN|RU|UK
 Экономика
  2269  31

 У Азарова уже заявляют, что пересмотра газовых контрактов с РФ не будет

Министр энергетики и угольпрома Эдуард Ставицкий утверждает, что Украина и Россия не будут пересматривать условия газовых контрактов 2009 года.

"На сегодня, к сожалению, не идет речь о пересмотре этого контракта", - сказал он вчера вечером в эфире телеканала ICTV, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович договорился с Путиным о снижении цены на газ. Соглашение подпишут в Москве 17 декабря, - источник

При этом Ставицкий отметил, что 17 декабря на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии будет рассмотрен вопрос создания трехстороннего газотранспортного консорциума.

Ставицкий также рассказал, почему было сорвано подписание договора о реверсе газа через Словакию.

"Там есть условие, чтоб мы гарантировали отбор газа в реверсных поставках. Мы от этих условий хотим отказаться и найти то взаимопонимание, которое позволит нам подписать это соглашение", - заявил министр. По его словам, есть еще два момента, которые не подходят Украине, но рассказывать о них он не стал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Газпроме" подтвердили, что дали Украине новую отсрочку

Ставицкий надеется, что контракт между "Укртрансгазом" и словацким Eustream все же будет подписан в ближайшее время.

Напомним, уполномоченный Кабмина по вопросам сотрудничества с РФ и странами СНГ Валерий Мунтиян вчера заявил, что Украина и Россия в рамках заседания двусторонней межгосударственной комиссии 17 декабря будут обсуждать вопрос снижения цены на газ.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3M1UTNjd1RHWlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYm1SRGR6QlpWRkpuZEVNck1FeFFVWE5PUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх