EN|RU|UK
 Политика Украины
  3176  57

 Филарет: Если власть действует несправедливо, то церковь не может поддерживать неправду

Если власть действует несправедливо, то церковь не может стать на ее сторону.

Об этом в интервью Радио «Свобода» заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, передает Цензор.НЕТ.

Таким образом он прокомментировал события, связанные с разгоном спецподразделением милиции «Беркут» Евромайдана в Киеве. По словам предстоятеля УПЦ Киевского патриархата, церковь в политику не вмешивается. Но для нее небезразлично то, что происходит в Украине, небезразлично кровопролитие во время мирных акций.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Все подъезды к Майдану Независимости перекрыты силовиками. ФОТОрепортаж

«Дело в том, что церковь должна всегда стоять на стороне правды. Если власть действует несправедливо, то церковь не может поддерживать неправду. Если власть делает правду, то, конечно, церковь поддерживает правду и в результате поддерживает власть. И мы не против власти, а мы против того, что власть не подписала Соглашение (об ассоциации с ЕС. - ред.) Мы против того, что власть не позволила Украине сейчас пойти в ЕС. Власть говорит, что это не окончательно. Народ не верит и потому выходит на эти митинги», - отметил Филарет.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Лукьянов объяснил, в чем зло Майдана: "Культурная общественность возмущена - лавочки поломаны, газоны вытоптаны". ВИДЕО

Напомним, президент Украины Виктор Янукович в Вильнюсе не подписал Соглашение об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ3VGtNME1FeDJVWE5PUjBFd1RGaFNaMms0ZGpCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх