EN|RU|UK
 Политика Украины
  975  33
Материалы по теме:

 Применив силу, Янукович сожжет последние мосты, - МИД Литвы

Применение силы для урегулирования кризиса лишит власть Украины шанса на подписание соглашения с ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkevicius), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кувалды, автоматы и "маски-шоу": как милиция захватывала офис "Батькивщины". ВИДЕО

"Если победит рациональное мышление, и если есть желание искренне говорить с обществом, инициатива президента говорить с бывшими президентами, круглый стол, как решить проблему, то можно рассчитывать и на конструктивные результаты", - сказал он Литовскому радио.

"Но если победит политика силы, тогда, конечно, не только будет упущен шанс говорить о подписании соглашения об ассоциации, о чем говорится как о цели, тогда будут сожжены последние мосты доверия", - подчеркнул Линкявичюс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лежачего бьет каждый пробегающий мимо. Новые кадры действий "Беркута" на Банковой. ВИДЕО

Глава МИД Литвы, который сейчас находится в Брюсселе, напомнил, что во вторник, 10 декабря, в Киев прибывает верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Она надеется встретиться и с властью, и с представителями оппозиции, зарубежными организациями, и надеется, возможно, сделать это самое главное послание, что насилие будет неприемлемо. Если власть Украины еще хочет продолжать диалог, она должна продемонстрировать определенные знаки", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В Киеве анархия. Русских здесь ненавидят. Чувствуется рука Запада", - российское ТВ. ВИДЕО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUk0TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх