EN|RU|UK
 Политика Украины
  1283  40
Материалы по теме:

 Германия не находит оправданий для насилия на Евромайдане и Банковой

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призывает все госорганы Украины обеспечить право граждан на мирный протест и свободу выражения мнения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Германии.

"Свобода мнения и собраний граждан должны быть защищены всеми государственными органами. Протесты не должны использоваться в качестве оправдания для применения насилия", - сказал Вестервелле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Десять тысяч "беркутовцев" не смогут решить экономические и политические проблемы", - Яценюк. ВИДЕО

При этом он считает, что демонстрации в минувшие выходные (7-8 декабря) в очередной раз продемонстрировали стремления украинцев двигаться в сторону Европы.

По его мнению, применение силы, угроз или насилия может негативно сказаться на будущем отношений Украины с Европейским Союзом, и в особенности на евроинтеграции.

Помимо этого он подчеркивает, что применение Уголовного процессуального законодательства не является правильным инструментом для нахождения необходимого решения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Я не могу больше надевать погоны. Честь офицера - это не пустой звук", - начальник отдела милиции подал в отставку

Ранее Вестервелле, пребывая в Украине 4-5 декабря, констатировал о заинтересованности ЕС в дальнейшем развитии тесных отношений с Украиной.

Также он заявил, что основным критерием оценки председательства Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2013 году должна быть степень соблюдения страной прав человека.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх