EN|RU|UK
 Политика Украины
  3917  48
Материалы по теме:

 В России осудили своего посла Зурабова и сравнили Украину с африканскими странами

Лидеры двух фракций Госдумы - КПРФ и «Справедливая Россия» - высказывают претензии к работе посла РФ в Украине Михаила Зурабова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Надо побольше думать о том, чтобы наши интересы там (в Украине. - Ред.) представляли высокопрофессиональные грамотные люди, желательно знающие украинскую мову. А когда послом там работает господин Зурабов, ни одной депеши не прислал, которого никто нигде не видит и не слышит. Это, вообще говоря, довольно странно», - заявил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов во вторник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия возмущена неравнодушием иностранных политиков к ситуации в Украине

«Еще более странно все выглядело, когда в Раде сидели иностранные эмиссары и дирижировали процессом голосования. Я ничего подобного не видел ни в одной латиноамериканской или африканской стране», - сказал Зюганов.

«По моей инициативе Госдума сегодня рассмотрит специальное заявление, в котором мы выскажем свое коллективное мнение о том, что сложилось на Украине. Оно будет корректным, уважительным и вместе с тем будет способствовать развитию наших культурных связей», - сказал лидер фракции КПРФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российское ТВ фальсифицирует факты: кровавый разгон Майдана был после бойни на Банковой. ВИДЕО

Коллегу по нижней палате поддержал и лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «Не могу не высказать одно удивление, почему-то я не слышу ни одного слова от российского посла, господина Зурабова, когда происходит то, что происходит, почему-то позиция посла России не слышна», - заявил он.

«Различные евроэмиссары и бывшие политики с душком, вроде Саакашвили, их мы слышим, а четкую, внятную политику российского посольства мы не видим», - подчеркнул парламентарий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сын Азарова в шоке от наглой лжи на российском ТВ

Вместе с тем, Миронов заявил, что эсеры проголосуют за заявление по Украине, которое Госдума будет рассматривать сегодня на пленарном заседании. «Мы не собираемся учить наших коллег, это абсолютно не нужно. Я убежден, что народ Украины сам сделает свой выбор, но это должен быть выбор народа, десятков миллионов украинцев, которые должны сказать свое слово. Самое главное, хотят ли они быть на самом деле суверенным государством», - отметил лидер фракции.

«Мы поддержим такое заявление, оно - спокойное, взвешенное», - сказал Миронов.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3c1UjBRd1dVUlJjMDVEZURCTU4xRnphVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsS09EQk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх