EN|RU|UK
 Политика Украины
  10912  89
Материалы по теме:

 "Я не могу больше надевать погоны. Честь офицера - это не пустой звук", - начальник отдела милиции подал в отставку

6 декабря уволился начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Полтавы капитан Валентин Артемьев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua

"Я солидарен с гражданами Украины, которые в настоящее время находятся на Евромайдане. В знак протеста против действующей власти, подал рапорт на увольнение по собственному желанию из органов внутренних дел", - написал Артемьев в обращении, которое разместил в интернете.

"События, которые происходили в Киеве в последние дни, стали последней каплей, я не могу больше надевать погоны, когда мои коллеги так жестоко и дерзко ведут с гражданами, нарушая присягу, все возможные моральные принципы и закон", - заявил капитан.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Януковичу дали 48 часов на отставку Кабмина

Он также обратился ко всем работникам милиции "кому небезразлично будущее нашей страны, к тем, кому слово "честь офицера" - это не пустой звук".

"Товарищи офицеры, подайте в отставку, хотя бы ради того, чтобы не чувствовать себя соучастником тех преступлений, которые происходят сейчас в органах внутренних дел и не выполнять преступных приказов руководителей, которые давно уже потеряли свое моральное лицо, и ради собственной пользы толкают вас на преступление", - написал Артемьев.

Однако в областной милиции говорят, что Артемьев не прошел переаттестации.

"Плановая переаттестация проводится с целью освобождения от балласта случайных работников в милиции. На ней принимается решение, сможет человек продолжать работу или народу нужен милиционер с другими чертами. Валентин Артемьев в аттестационной характеристике был представлен как человек, который не соответствует занимаемой должности, потому что не справляется с обязанностями, которые возложены на него и на его службу. Результаты борьбы с наркопреступностью в Полтаве были практически нулевые", - говорит Юрий Сулаев из областной милиции.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1OMUpuZEVkQ01GbE1VWE5PUTNrd1RISlJjMGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U25wUmEzUkRWV1pPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх