EN|RU|UK
 Политика Украины
  1363  24

 Силовые решения в Украине могут иметь непредсказуемые последствия для репутации страны, - евродепутат

Депутат Европейского парламента Павел Коваль накануне заседания Европарламента в Страсбурге в ходе поездки в Киеве планирует встретиться с народным депутатом Петром Порошенко и экс-вице-премьером Сергеем Тигипко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я позвонил Петру Порошенко и Сергею Тигипко, думаю, что сегодня встретимся", - сказал П.Коваль журналистам в штабе национального сопротивления после посещения евромайдана в Киеве в понедельник вечером.

При этом он пояснил, что его визит в Украину связан, в первую очередь, с намерением обратиться к каждой из сторон с целью найти выход из сложившийся ситуации с помощью исключительно политического решения.

Кроме того, евродепутат хотел после заседания европарламента, в ходе которого будет обсуждаться вопрос по ситуации в Украине, лично увидеть все своими глазами, чтобы в ходе заседания располагать информацией не только из прессы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Майдан хотят взять измором, - экс-замред СБУ

П.Коваль также отметил, что европейским политикам со своей стороны следует также искать и предлагать варианты выхода из сложившийся ситуации в Украине.

"Но для этого не нужно отдыхать дипломатам и политикам, только предлагать разные политические выходы и делать все, чтобы не дошло до силового исхода", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что, по его мнению, силовые решения в сложившийся ситуации в Украине будут иметь негативное последствия для репутации страны в Европе и в мире.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: У митингующих на Майдане хватит еды на 4-5 дней

"Силовое решение - это совсем иная политическая ситуация. Даже для репутации Украины в мире последствия такого могут быть такими, что кто-то себе сейчас не может и представить", - добавил он.

По мнению П.Коваля, европарламенту также следует обсудить вопросы, на каких условиях ЕС и Украина вернуться к идеи подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Одним из таких условий может быть отмена визового режима со стороны ЕС.

"Украина уже близка к выполнению всех условий, и нужно это усилить. Нужна серьезная декларация со стороны ЕС, что мы открываем двери для граждан Украины", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кордон "Беркута" заблокировал движение протестующих на Институтской

Кроме того, ЕС должен более активно сотрудничать с международными финансовыми организациями с тем, чтобы заложить основу для формирования программы реформ в контексте нового Соглашения об ассоциации с ЕС", - добавил П.Коваль.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1V4NU9IWk1PVU1yTUV3dlVYWTVReXN3VEdaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVJjMDVIUVRCTWRsRnpUa000TUV4WVVYWmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх