EN|RU|UK
 Политика Украины
  2919  34

 Эштон: Штурм офиса "Батькивщины" грозит катастрофой переговорному процессу

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призывает власти Украины воздержаться от применения силы к митингующим.

Об этом говорится в ее заявлении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой "Украинские новости".

«Я призываю украинскую власть проявлять максимальную сдержанность и воздерживаться от любого дальнейшего применения силы, чтобы оставить пространство для нахождения, в результате переговоров, решения относительно нынешнего политического тупика», - заявила Эштон.

Она отмечает, что обеспокоена обыском в штабе крупнейшей оппозиционной партии Украины - «Батькивщина».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Репортеры без границ" осудили штурм офисов Цензор.НЕТ, "INTV" и "Вечерних вестей": Это вне всех правовых рамок

«Это произошло после обеда в день, когда президент Янукович предложил создать национальный круглый стол, который собрал вместе лидеров всех оппозиционных сил и трех экс-президентов Украины», - отмечается в заявлении.

Эштон добавила, что подобные действия грозят катастрофой переговорному процессу.

Напомним, Эштон посетит Украину для встреч с властями 10-11 декабря. Она намерена предложить украинским властям посредничество ЕС в урегулировании политической ситуации в Украине.

VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4U1p6bEhRVEJNZURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZyWkVOM01GbE1VbXBPUXpZd1RHcFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх