EN|RU|UK
 Политика Украины
  20611  401
Материалы по теме:

 "Это путь глобальной зачистки - если Евромайдан уничтожат, здесь построят туркменскую "демократию", - главред Цензор.НЕТ о захвате редакции

сбу

Сегодня редакция Цензор.НЕТ подверглась рейдерскому захвату вооруженных бойцов неизвестного спецподразделения МВД.

"Редакция Цензор.Нет, которая размещается по адресу Туровская, дом 19, третий этаж административно-офисного здания, захвачена неизвестным спецподразделением МВД. Основания для проведения таких действий никто предъявил. Связаться с какими-либо адвокатами - тоже не дали", - заявил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук.

"Две недели сайт подвергался серии ДДОС-атак и даже взлому серверов через перехват каналов связи. Вчера нам удалось решить эту проблему. И вот теперь стало ясно, кто стоит за этими провокациями. Мы последовательно все эти три года старались объективно освещать ситуацию в стране. И максимальное внимание уделили освещению событий на Евромайдане. На протяжении всех двух недель протестов в Киеве Гугл аналитикс показывал наш рейтинг до 1,5 миллионов посетителей в сутки. Сегодня в рейтинге Бигмир.нет Цензор.Нет до момента захвата находился на второй позиции. Нас не смогли сломать компьютерные террористы, и вот пришло время для физического захвата", - рассказал журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Работу Цензор.НЕТ заблокировал вооруженный "Беркут"

"Думаю, это яркая демонстрация того курса, который сейчас приняла администрация Клюева и Захарченко - это не путь переговоров, это путь глобальной зачистки. Те, кто отдают приказ бить детей, конечно, не остановятся перед тем, чтобы убить интернет-сайт. Слава Богу, интернет большой, и уничтожить нас так просто им не удастся. И они не смогут уничтожить другие ресурсы. Но меня беспокоит, что каждый раз, когда ДДОС-атаки били по сайту, это происходило накануне силовых акций. При выдвижении "Беркута" на Евромайдан утром 30-го, сразу после столкновений 1-го декабря. Я надеюсь, что у идиотов во власти хватит ума не уничтожить Евромайдан. А мы еще поднимемся. Мы верим в наших читателей!", - заявил Бутусов.

"После того, как людей построили у стены и запретили подходить к компьютерам и пользоваться мобильными телефонами, некий силовик заявил: Мы проводим изъятие техники в вашем помещении, потому что у нас есть решение суда, что какой-то человек, который работал администратором одной из компаний, которая размещается в этом же здании, но не имеет к нам никакого отношения, якобы оставил здесь свой сервер, который ему не вернули якобы какие-то его работодатели. Внимание! В постановлении суда не указано, а какой серийный номер, либо какая марка и какие еще признаки этого сервера! Поэтому силовики решили забрать ВСЕ компьютеры в четырехэтажном здании у всех, кто там работает, чтобы найти искомый! Конечно, все те несколько компов, которые находились в нашей комнате, никакого отдаленного отношения к чьим-либо серверам не имеют. Они все оформлены в надлежащем порядке", - рассказал журналист о том, как и на каких, якобы основаниях, проходил захват офиса редакции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кордон "Беркута" заблокировал движение протестующих на Институтской

Также он акцентировал внимание, что "Цензор.Нет" НЕ находился в партийном офисе "Батькивщины". Он находился в отдельно стоящем здании, Туровская, 19: "Там рядом детская поликлиника, я надеюсь, ее хоть не захватили из-за близости к "Батькивщине"?

"Все сотрудники Цензор.Нет, волонтеры с Евромайдана, и посторонние люди, которые находились в нашей комнате на третьем этаже административного здания на улице Туровской, 19, отпущены на свободу. Никаких правовых оснований для захвата помещения и наших компьютеров не предъявлено! Бандитский налет осуществили неизвестные люди с оружием. Наша комната находится на третьем этаже большого здания с кучей офисов, в самом конце коридора. Группа захвата прежде всего залетела именно к нам. Я не сомневаюсь, что именно мы были мишенью этой атаки. Все компьютеры в нашей комнате и другое личное имущество людей, которые там находились, захвачено, и мы получаем информацию, что их выносят из здания неизвестные силовики, которые не представились. У кого-то есть сомнения, что если Евромайдан уничтожат, Захарченко и Клюев построят здесь туркменскую "демократию"? У меня таких сомнений уже нет", - резюмировал Бутусов.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RrUjBRd1dVeFNaemxIUWpCTU4xRnphVVJSY25SSFFUQk1hbEYxVXpoMk1FeGlVbWM1UjBFd1RETlJjMDVETnpCTWFsSm5aRWRETUV4cVVYVjBRM2RtVGtNek1FeEVVbWhrUTNrd1RFUlNaMjU2VVhWT1F6TXdURWhSZFU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх