EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1992  15
Материалы по теме:

 "Завтра - момент истины для судебной системы": Апелляционный суд начнет рассмотрение дел избитых «Беркутом» митингующих

С завтрашнего дня в Апелляционном суде Киева начнется рассмотрение дел избитых «Беркутом» мирных митингующих.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат Павел Петренко передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, завтра, в 11:00, состоится первое судебное заседание Апелляционного суда города Киева в отношении задержанных 24 ноября студентов, которые принимали участие в мирной акции и которых потом «Беркут» жестоко избил на площади Победы и задержал.

«Их назвали якобы зачинщиками беспорядков возле Кабинета министров. Среди этих ребят есть инвалид детства, он практически ничего не видит - его фамилия Матяш. Несмотря на это Печерский суд так же под копирку задержал их на 60 дней. Завтра, в 11:00 Апелляционный суд рассмотрит дела Романа Биленького и Олега Матяша. Александра Солоненко будут судить в среду, 11 декабря», - отметил Павел Петренко. Судебное заседание по задержанному 1 декабря журналисту Валерию Гарагуцу состоится завтра, в 12:40, в Апелляционном суде города Киева. На среду, 11 декабря, на 14:00 назначено рассмотрение апелляционной жалобы по делу Николая Лазаревского, в тот же день на 14:30 - дело Геннадия Черевко, на 15:00 - Сергея Нужненко. А в четверг, в 11:40, будет рассматриваться дело Александра Остащенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: «Свободу невинним!», - ГПУ продолжают пикетировать лежачие протестующие. ФОТОрепортаж

Павел Петренко попросил представителей СМИ максимально освещать все эти судебные заседания: « с завтрашнего дня от нас с вами зависит, вынесет ли суд законное и справедливое решение по этим ребятам, или опять же будет имитация правосудия и выполнение указаний с Банковой». «Уже завтра - момент истины для нашей судебной системы. Станет известно, имеют ли право те судьи, которые сейчас носят мантии, называться действительно народными судьями и судить именем Украины, или они продали свою душу за должности и привилегии и фактически будут осуждать безвинно задержанных лиц», - отметил народный депутат.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWE5PUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTWFsSm5aRWREVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх