EN|RU|UK
 Политика Украины
  1843  64

 Фюле - Украине: Наше предложение в силе. Соглашение об ассоциации - на столе

В Брюсселе говорят о необходимости восстановления доверия между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом заявил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы должны восстановить доверие. Мы открыты для переговоров, для разговоров, но мы также хотели бы видеть конкретику с их (украинской) стороны", - отметил он.

"Очень важно продемонстрировать, но не на словах, а показать, что, действительно, можем восстановить доверие. Сейчас настало время для примирения, показать готовность продолжать диалог", - уточнил министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фюле призвал Украину решить проблемы путем мирного диалога

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле выразил надежду, что в Украине будет найден консенсус, и "не только для того, чтобы решить проблему превышения использования силы против демонстрантов, что мы видели, а также найти консенсус в сообществе, как решить экономические трудности и финансовую ситуацию, а также найти консенсус, как возобновить процесс, результатом которого будет подписание соглашения об ассоциации".

"Наше предложение остается в силе, и Соглашение об ассоциации - на столе. Мы готовы подписать, когда подписать будет готова украинская сторона", - напомнил он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZUa014TUV4TVVYWjBRemN3V1RkU2FIUkROREJaT0djd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOck1GazNVWFU1UXpGTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх