EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1051  17

 Скандальный Онищенко все еще недоволен "Рошен": пускай приведут в порядок качество

Украинская сторона прогнозирует, что поставки продукции корпорации "Рошен" в Россию начнутся в январе следующего года

Возвращение конфет и шоколада корпорации "Рошен" в Россию зависит от того, когда будут решены вопросы с их качеством.Такое заявление сделал сегодня помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за российского запрета "Рошен" сокращает персонал

"Как наведут порядок, тогда все вернется. Препона одна - не пропускать некачественную продукцию", - сказал он.

По словам Онищенко, то же касается перспектив возврата молдавских вин в Россию. "Этот вопрос надо задавать молдаванам", - сказал Онищенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко решил привлечь ВТО для разбирательства с Россией по "Рошен"

Напомним, и украинские конфеты, и молдавское вино были запрещены в России, когда Онищенко возглавлял Роспотребнадзор. В октябре он был освобожден с должности и сейчас обязанности главы ведомства временно исполняет Анна Попова.

Онищенко ранее говорил, что возвращение "Рошен" на рынок РФ может затянуться на годы. В Украине более оптимистичны в сроках. Сначала утверждалось, что поставки будут возможны уже с декабря, сейчас в прогнозах называют январь.

VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd0MlREbEhRekJNUkZGMlRrTXJNRXhpVVhaa1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх