EN|RU|UK
 Политика Украины
  4470  48

 Центральные телеканалы замалчивают в новостях о событиях Евромайдана, - СМИ

При подаче новостной информации украинские телеканалы активно обходят вниманием ряд важных политических тем. Чаще всего это относится к освещению позиции западных представителей относительно событий в Украине и взаимоотношениям власти и оппозиции.

Об этом идет речь в обзоре «Телекритики» от 6 декабря, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российское телевидение наградили "Оскаром" "за ложь и ахинею" об Украине. ВИДЕО

Издание сделало мониторинг самых значимых событий пятницы 6 декабря 2013-го и их освещения в праймовых новостях основных каналов (Первый национальный, «Украина», «1+1», «Интер»).

Как выяснилось в итоге, все телеканалы умолчали от своих зрителей тот или иной важный факт, а некоторые из значительных событий дня не осветил вовсе ни один из центральных украинских каналов.

Среди таких событий информация о том, украинская община США направила письма всем 100 американским сенаторам с просьбой ввести санкции лично против президента Украины Виктора Януковича и правительства. Также ни один из этих каналов не показал сюжет о том, что митингующие начали лежачий протест под Генпрокуратурой в знак протеста против незаконного содержания под стражей 9 активистов, задержанных на Банковой 1 декабря.

Смотрите также: События на Евромайдане попали на первые страницы мировых изданий. ФОТОрепортаж


Первый национальный также скрыл от своих зрителей информацию о встрече представителей Евросоюза с лидерами оппозиционных парламентских фракций и о том, что ЕС проконтролирует расследование разгона Евромайдана и создаст специальную комиссию с оппозицией. (остальные телеканалы осветили данную информацию).

Также первый канал и телеканал ICTV умолчали в своих выпусках информацию о задержании активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзи.

Кроме того, ни один из этих телеканалов не дал информацию о результатах заседания совета министров ОБСЕ, которое завершилось в Киеве. Как и не дал опровержение Арсением Яценюком информации о том, что Китай предоставил Януковичу кредит размером 8 миллиардов долларов.

Это далеко не полный перечень информации, которую оставили без внимания центральные украинские телеканалы.

Также читайте: Опасный прецедент: редактора телеканала уволили за информацию о евромайдане


Таким образом, лидером в рейтинге замалчивания важных стем, по информации «Телекритики» стал Первый национальный телеканал. Второе место досталось телеканалу ICTV, затем расположились «Интер», «Украина». И наиболее объективным из данной пятерки оказался телеканал «1+1».

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXOWtRMk13U21nNE1FdE1VV3RuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх