EN|RU|UK
 Политика Украины
  1496  64
Материалы по теме:

 Коммунисты намерены восстановить памятник Ленину

КПУ сегодня проведет заседание фракции, на котором будет принято решение о восстановлении памятника Ленину

Вопрос о восстановлении памятника Ленину в Киеве будет решаться на заседании фракции КПУ в понедельник. Об этом заявила депутат от Компартии Оксана Калетник, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В милиции утверждают, что за снос Ленина еще никого не задержали

«То, что произошло в Киеве, это за пределами цивилизованнного, культурного поведения. Не может быть ситуации, при которой вот таким дикарским способом одна часть населения считает, что их правда выше, чем вся остальная правда....», - прокомментировала Калетник снос памятника.

Вместе с тем она убеждена, что КПУ будет принимать все меры для восстановления памятника.

«Уверена, фракцией будет принято решений о восстановлении памятника. В понедельник на 17:00 у нас назначено заседание фракции», - отметила Калетник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За снос памятника Ленину задерживают даже тех, кто просто стоял рядом, - УДАР

Вместе с тем, лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что снос памятника Ленину в Киеве в воскресенье - это свидетельство стремлений оппозиционных сил разрушить государственность Украины вплоть до ее территориального раздела.

«Разрушение памятника Ленину в Киеве - это не просто акт вандализма. Это свидетельство того, что основной целью организаторов и вдохновителей нынешних протестных акций является не борьба за европейские ценности, а разжигание ненависти, устрашение несогласных, разрушение государственности Украины любыми способами. Вплоть до ее территориального раздела», - заявил Симоненко, передает «Интерфакс-Украина».

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх