EN|RU|UK
 Экономика
  4249  128

 Глава Минсдоха рапортует о позитивных сигналах от МВФ: "Мы готовы получать кредиты"

Украина получила позитивные сигналы от МВФ, и в ближайшее время можно будет увидеть реальные результаты в переговорах двух сторон

Об этом заявил министр доходов ми сборов Украины Александр Клименко в эфире выпуска ТСН на телеканале "1+1" в воскресенье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касаемо МВФ, то наши позиции по тарифной политике, по бюджетной политике, по монетарной политике значительно сблизились. И сегодня поступил сигнал, положительный, от МВФ, и мы готовы заканчивать переговоры и получать кредиты", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Только кредит МВФ может дать Украине адекватные возможности, - посол США

Отвечая на уточняющий вопрос ведущей новостей, в чем состоит этот положительный сигнал, министр сказал: "Это конкретно касается нашей тарифной политики, и тот механизм, о котором мы говорим - не поднимать тарифы, мы находимся в стадии переговоров, и нас сегодня слышат".

А.Клименко отметил позитивный ход переговоров, добавив, что "реальные шаги движения будут видны в течение недели-двух, мы сможем отмечать реальный прогресс".

Ранее постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что размер кредита, который может предоставить Украине МВФ, будет зависеть от проводимых в стране реформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: При Януковиче каждый украинец стал должен по $2000, - Яценюк

По его словам, до согласования конкретной суммы должна быть достигнута договоренность о политике, которая устраняла диспропорции и стимулировала рост, представляя основу для программы финансирования, которая может понадобиться.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhWMFIwRXdURmhSZEU1RE5EQlpTamd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwNlVXdDBRMnM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх