EN|RU|UK
 Политика Украины
  3554  49

 Писатели и музыканты поддержали Евромайдан в Харькове

В Харькове возле памятника Шевченко прошел рок-концерт в поддержку Евромайдана.

В нем приняли участие Сергей Жадан и "Собаки в космосе" (Харьков), "Транс-Формер" (Полтава), "ДК Dance" (Сумы), Вертеп (Днипропетровск), "Stone Band", (Донецк) и другие, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Евромайдан вышли более миллиона людей: Заполнен весь Майдан, Крещатик и холмы. ФОТОрепортаж


И молодежь, и люди старшего возраста танцевали и даже водили хороводы под музыку.

Многие пришли традиционно с флагами Украины и ЕС, а также плакатами "Без люстрации не будет вольной нации!", "Пока мы вместе нас не победить", "Панду -геть!" (подпись под пандой кунг-фу с головой президента Украины Виктора Януковича) и др. К памятнику Шевченко прикрепили листки с карикатурами на "Беркут", разгоняющий Евромайдан.

Кроме рок-групп из разных городов Восточной Украины, выступила также российская рок-исполнительница Умка.

Смотрите также: Российское телевидение утверждает, что на "Марш миллионов" в Киеве вышло пару сотен человек. ВИДЕО


Свою поддержку Евромайдану также выразил российский писатель Алексей Радов.

"Вы большие молодцы, что столько людей вышли и показали этому "Беркуту" с его неоправданной жестокостью, что так делать не надо. Гордость за вас и дикая зависть, потому что у нас народ после того, как немножко побили, наоборот, вообще перестал выходить. А тут такое единодушие, без политических лозунгов, все очень дружелюбное... Спасибо вам большое, что вы это делаете, вы нам очень помогаете!", - сказал Радов.

Смотрите также: Оппозиция объявила всеобщую мобилизацию на Евромайдан: Мы объявили ультиматум Януковичу. ВИДЕО


Собравшиеся также приняли резолюцию с требованием возобновить евроинтеграционный процесс, наказать виновных в избиении мирных граждан 30 ноября и 1 декабря, возбудить уголовное дело против министра внутренних дел, освободить всех политзаключенных, отправить в отставку правительство и провести досрочные парламентские и президентские выборы.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх