EN|RU|UK
 Политика Украины
  9177  289

 Попытка введения чрезвычайного положения - это государственный переворот со стороны Януковича, - Яценюк. ВИДЕО

Попытки введения чрезвычайного положения - это не что иное, как государственный переворот со стороны Виктора Януковича

Об этом председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил на пресс-конференции в штабе национального сопротивления на Майдане Независимости в воскресенье, 8 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Марш миллионов" в Киеве: Океан митингующих на Евромайдане с высоты новогодней елки. ВИДЕО

"Из достоверных и проверенных источников нам известно, что одним из условий получения финансовой помощи от России в пользу Виктора Януковича и получения других преференций, в том числе цены на газ и гарантий переизбрания на второй президентский срок, Россия поставила условие наведения порядка в Украине", - сказал он.

Сейчас администрацией Виктора Януковича прорабатывается вопрос введения чрезвычайного положения, - отметил Арсений Яценюк.



СБУ начала производства о захвате власти, "которую никто не захватывает, ведь власть принадлежит народу Украины": "Мы официально обращаемся к президенту Виктору Януковичу: попытки введения чрезвычайного положения - это не что иное, как государственный переворот со стороны Виктора Януковича".

Смотрите также: Российское телевидение утверждает, что на "Марш миллионов" в Киеве вышло пару сотен человек. ВИДЕО

Он также отметил, что протестная акция является мирной: "Она уже проходит третий раз, и сегодня собрала миллион украин цев».

"Если Виктор Янукович будет пытаться незаконно, в нарушение украинской Конституции и воли украинского народа, остаться при власти, - мы как Штаб национального сопротивления не дадим Виктору Януковичу узурпировать власть", - заявил Арсений Яценюк.

Штаб национального сопротивления обращается к правоохранительны м орган ам и вооруженн ым сил ам с просьбой не выполнять незаконные приказы.

Смотрите также: Митингующие заблокировали весь правительственный квартал: под Радой начали установку палаток. ФОТОрепортаж

"Мы обращаемся ко всем украин цам: в случае введения чрезвычайного положения - все на Майдан", - сказал Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк подчеркнул, что администрация Виктора Януковича "предупреждена нашими западными партнерами": "Любое применение силы по отношению к мирным демонстрантам закончится не просто введением визовых ограничений, не просто арестом счетов и активов всех, кто поддерживает этот режим, но и изоляцией и, в том числе, уголовным преследованием в отношении тех, кто отдает приказы бить людей".

Он еще раз подчеркнул, что это мирная демонстрация: "Никакой провокации, ни насилия, мирные демонстранты не захватили ни одного здания. Мы пикетируем государственные органы".

"Центр Киева стал демократической территорией для пешеходов. Кто хочет пройти - пожалуйста. Машины скорой помощи, пожарные, машины, которые обеспечивают жизнедеятельность, свободно проезжают и помогать людям в случае необходимости", - сказал он.

"Если они думают, что из-за введени ем чрезвычайного положения могут передавить ситуацию, наш ответ следующ ий - это только обострит ситуацию. Вина за любое кровопролитие будет лежать персонально на Викторе Януковиче. Мы - мирные люди. Мы мирно требуем, чтобы народ Украины не просто услышали, а чтобы власть работала на свой народ", - добавил Арсений Яценюк.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0daT1EzWXdXV0pSZEdSRE9UQlpOMUYxYVRoMk1FeHFVWFE1UTNnd1RHcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZG5SREx6Qk1MMUYyZEVNek1FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх