EN|RU|UK
 Политика Украины
  6268  60

 Квасьневский раскритиковал политику Брюсселя в отношении Украины

Раскритиковал политику Брюсселя в отношении Украины посредник Евросоюза Александр Квасьневский. Он обвинил ЕС в наивности и недооценке решимости Путина противостоять соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Немецкую волну".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Защита Тимошенко потребует от ЕС персональных санкций против Януковича и Лукаш

В связи с массовыми протестами на Украине посредник ЕС - бывший президент Польши Александр Квасьневский раскритиковал политику Брюсселя в отношении этой страны, обвинив Евросоюз в наивности. Еще летом было ясно, что Россия торпедирует соглашение об ассоциации между Брюсселем и Киевом, заявил Квасьневский в интервью журналу DerSpiegel, выдержки из которого в воскресенье, 8 декабря, приводит агентство AFP.

Смотрите также: За указ Азарова об отказе от ассоциации с ЕС проголосовали лишь 9 из 22-х министров. ДОКУМЕНТ

По мнению европейского посредника, Запад недооценил решимость президента России Владимира Путина помешать подписанию этого соглашения, он также недооценивает того, что в настоящее время происходит в Киеве. Действующее украинское руководство во главе с президентом Виктором Януковичем не имеет никакой стратегии и лишь стремится пережить ближайшие месяцы. Оно не предвидело масштабов недовольства проевропейски настроенных украинцев, полагая, что они не спонтанные, а организованы из-за границы, считает Квасьневский.

Смотрите также: Безвизовый режим Украины и ЕС должна разрешить Россия, - Азаров. ВИДЕО

Бывший польский президент также раскритиковал неготовность Запада помогать Украине в борьбе с огромными финансовыми проблемами. Жесткие условия, предъявленные Киеву Международным валютным фондом (МВФ), подтолкнули Украину к Москве, отметил он. "Евросоюзу следовало подумать об оказании Украине краткосрочной помощи и потребовать от МВФ менее жестких решений. Однако это происходит лишь теперь", - констатировал Александр Квасьневский.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх