EN|RU|UK
 Политика Украины
  4950  75
Материалы по теме:

 В МВД божатся, что нашли улики против двух "штурмовиков" Администрации Президента

По фактам совершения митингующими уголовных правонарушений во время мирных собраний двое участников акции под администрацией президента на Банковой помещены под стражу.

Об этом заявил замначальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров, сообщили в пресс-службе МВД, передает Цензор.НЕТ.

По словам Татарова, один из участников непосредственно способствовал незаконному завладению транспортным средством с применением угроз.

"Он также руководил группой лиц по доставке грейдера к месту совершения уголовного преступления, а действия своих единомышленников записывал на видеокамеру", - отметили в МВД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция устроила провокацию против избитого "Беркутом" студента

"Второй активный участник находился за рулем трактора и совершал наезд на работников органов внутренних дел, тем самым угрожая их здоровью и жизни", - подчеркнул Татаров.

По ходатайству следователей этим злоумышленникам в Шевченковском районном суде Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"В настоящее время следователи располагают доказательствами вины этих людей в виде показаний свидетелей, потерпевших, изъятых вещественных доказательств с места происшествия, четких видеозаписей, на которых видно, кто и как на улице Банковой руководил грейдером и как осуществлялось это правонарушение", - добавил Татаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти планируют устроить провокации с участием "титушок" для введения чрезвычайного положения, - "Батькивщина"

По его словам, работа по установлению организаторов, исполнителей и координаторов беспорядков на Банковой продолжится.
Как сообщалось, 3 декабря Шевченковский райсуд постановил арестовать на 2 месяца 9 человек, обвиняемых в штурме Администрации Президента 1 декабря.

Ранее МВД заявило о причастности к штурму Администрации Президента Украины более 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под наблюдением Дмитрия Корчинского.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlphbEpuZEVkRU1GbEVVWFpJZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVwNlVXdDBRMVZtVGtNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх