EN|RU|UK
 Политика Украины
  51659  282

 Милиция устроила провокацию против избитого "Беркутом" студента

Против студента Виталия Кузьменко, пострадавшего во время разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября, которого сильно избил "Беркут", и который, кроме того, является ключевым свидетелем обвинения, милиция устроила провокацию.

Об этом пишет на своей странце в Фейсбук главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

"Против студента института Гринченко Виталия Кузьменко, зверски избитого "Беркутом" при разгоне Евромайдана 30-го ноября осуществили позорную провокацию! Виталий лежит в палате Больницы скорой помощи в нейрохирургии - рядом со мной. Только что у него был наряд милиции - его обвинили в краже мобильного телефона!", - пишет Бутусов.

"Кузьменко - один из ключевых свидетелей по делу о разгоне Евромайдана, он один из наиболее тяжело пострадавших людей - у него закрытая черепно-мозговая травма. Виталий курил на лестнице - к нему подошел мужчина, попросил телефон позвонить больной жене. Мужчина зашел с телефоном Виталия в одну из палат, вышел через пару минут, вернул телефон", - рассказал журналист.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Избитый возле АП главред Цензор.НЕТ: Разбитая голова - это от камня, брошенного "беркутовцем". ВИДЕО

"Через 15 минут влетела милиция с обыском палаты - и - заявляет, что в палате, в которую он даже не заходил, украли мобильный телефон, и Кузьменко обвиняется в краже! Вопреки закону не спросили разрешения у врача на обыск у больного! Не дождались адвоката! К Виталию прибыл только что адвокат - милиция сейчас в палате. Позорище!", - резюмирует журналист Бутусов.

"С егодня нас с Виталием посещала делегация Европарламента во главе с Елмаром Броком, спрашивали нет ли репрессий против свидетелей разгона Евромайдана... В больницу едет следственно-оперативная группа", - позже добавил Бутусов.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUROR1pPUTJjd1RGaFJjM1JES3pCTWRsSnFkRWRITUV4cVVtcDVSRkZ6YVVSUmJ6bEROakJaUkZGelRrTTBNRXd6VVhSVE9IWXdTa2hTWnpsSFF6QlpVRkpuWkVNck1FeEpaekJMTjFKblRrTTBNRXhyZGt3NVF6UXdUR1pSYzJSRE5EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6WXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZERaazVET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх