EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт, Фоторепортаж
  11669  149
Материалы по теме:

 "За Майдан!", - украинские биатлонистки посвятили свою победу на Кубке мира Еврореволюции. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Украинки продолжили удачное выступление на втором этапе Кубка мира по биатлону, завоевав золотые медали в эстафете. Свою победу украинская сборная посвятила евромайдану - "За Майдан" кричали они на пьедестале, а их болельщики кричали "Молодцы!" и "За Украину!".

По итогам четырех этапов эстафеты украинские биатлонистки привезли своим ближайшим соперницам - немкам - почти минуту отставания. На церемонии награждения на этапе Кубка мира в Хохфильцене, где женская сборная Украины выиграла золото в эстафете, украинки кричали "За Майдан", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение на странице Евромайдана в Фейсбуке.

Женщины, эстафета, 4 х 6 км

1. Украина (Джима, Вита Семеренко, Вал. Семеренко, Пидгрушная) - 1:13.09,2 (0 шт. кругов + 3 доп. патрона)
2. Германия (Пройсс, Хенкель, Ф. Хильдебранд, Дальмайер) - отставание 56,3 (1+7)
3. Франция (Брюне, Буайе, А. Шевалье, Бескон) - 1.00,8 (0 + 7)

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сборная Украины завоевала серебро в эстафете на Кубке мира по биатлону в Сочи. ВИДЕО

С первого же этапа украинки попали в число лидеров. Юлия Джима не стала рваться вперед, чуть отпустив соперниц на 5-6 секунд, информирует biathlon.com.ua. Зато на обоих огневых рубежах она была безупречна, передав эстафету третьей вместе с командами Беларуси, Чехии и Италии. Второй этап команды мог вызывать некоторые опасения лишь в том смысле, что Вита Семеренко провела в этом сезоне всего одну гонку. Но на огневом рубеже она воспользовалась всего одним запасным патроном, а на трассе ни в чем не уступала соперницам. И снова к передаче эстафеты сформировалась плотная компания, но уже в другом составе: Германия, Украина, Россия, Франция.

Валя Семеренко на своем этапе впервые обозначила сборную Украины, как единоличного лидера гонки. Два запасных патрона - ничто в сравнении с ее высокой скоростью, тем более что конкурентки ошибались еще больше. Четвертый этап уже традиционно был отдан капитану команды, и Елена Пидгрушная провела его восхитительно. После того, как и со стойки Пидгрушная ушла без дополнительных патронов, последние два километра дистанции просто превратились в круг почета для сборной Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили: В учебниках истории напишут, что Росимперия прекратила существование на Евромайдане - это конец эры Путина

биатлон


биатлонбиатлон









TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNnd1RHcFJjMDVIUXpCTWRsRjJkRU01Wms1RE5EQk1abEZ6WkVNME1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXd2VVhaMFEzZ3dURmhSZEU1RGQyWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх