EN|RU|UK
 Политика Украины
  4486  219
Материалы по теме:

 Саакашвили: В учебниках истории напишут, что Росимперия прекратила существование на Евромайдане - это конец эры Путина

На сцене Майдана выступил Президент Грузии (2004-2013), председатель партии "Единое национальное движение" Михаил Саакашвили. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили верит в триумф Евромайдана и считает, что он положит конец российскому империализму и «эре Путина»

Об этом Саакашвили заявил со сцены Евромайдана в Киеве, пишет пресс-служба "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

Он обратился к майдановцам на украинском языке. "Когда мы вместе, ничто не сможет противостоять нашему стремлению к победе", - подчеркнул он. Михаил Саакашвили отметил, что некоторое время жил в Киеве и стал чувствовать себя украинцем.

"Я - украинец. Я - грузин. А значит - я европеец", - сказал он. "В учебниках истории напишут, что Российская империя прекратила существование на Евромайдане", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

«Я не сомневаюсь, что ваша победа изменит нас всех и Россию. Она должна отказаться от империализма и наконец превратиться в национальное государство, которое будет иметь границы, а не окраины, партнеров, а не рабов. С такой Россией мы подружимся, ‑ заявил Саакашвили. ‑ Украинский триумф положит конец эре Путина, и это случится здесь, на этой самой площади. В учебниках по истории скоро напишут, что Российская империя прекратила свое существование на Евромайдене».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили: Это рейдерский захват Украины путинской Россией. ВИДЕО

Он признался, что гордится храбростью и решительностью украинцев, «гордыми детьми гордой нации».

По его словам, сейчас перед Украиной стоит сложный выбор - Евразийский союз или Европейский союз. «Евразийский союз означает рабство, коррупцию, авторитаризм, отчего наши народы страдали так долго. А эта молодежь не сделала ничего плохого и не заслуживает жизни в этом криминальном совке. Выбора Европейского союза должны придерживаться ради наших детей. И удивительно, что для вступления в клуб Путина нужно оставаться покорными, коррумпированными и бездарными», - сказал бывший президент Грузии.

При этом он подчеркнул, что сегодняшний выбор Украины является выбором между жизнью и смертью. «Я не знаю ни одной нации, которая согласилась бы добровольно умереть», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Москве согласились с версией "рейдерского захвата Украины"

Саакашвили также рассказал участникам Евромайдана, что учился в Киеве, «учился чувствовать себя украинцем», поэтому свое обращение ко всем присутствующим он зачитал на украинском языке. «Я есть украинец, я есть грузин», - сказал он.

Как сообщалось, сегодня бывший президент Грузии Михаил Саакашвили приехал в Киев, чтобы посетить сегодня митинг в поддержку евроинтеграции.

Вместе с Саакашвили посетить митинг собираются вице-президент ЕНП Яцек Сариуш-Вольски, бывший президент Европарламента Ежи Бузек, председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, координатор по международным вопросам группы ЕНП в Европарламенте, Хосе Игнасио Салафранка.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UjBRd1dVeFJkVTVET1daT1EyZ3dURVJSYzA1RE5qQk1SRkpwVGtONU1FeHFVWFU1UXpSTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNME1GbElVbWQwUXlzd1dVUlJkVTVIVUdaT1F5OHdURGRSYzJSRE1UQk1WRkZ6U0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxLT0RCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх