EN|RU|UK
 Политика Украины
  2716  66
Материалы по теме:

 Никакого коалиционного правительства с Януковичем оппозиция создавать не будет, - Яценюк

Оппозиция не будет создавать коалиционное правительство с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом заявил председатель фракции "Батькивщина" Яценюк, сообщает пресс-служба "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

"Никакого коалиционного правительства с Виктором Януковичем мы делать не собираемся", - заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Родина" Арсений Яценюк в интервью журналистам в Штабе национального сопротивления в субботу, 7 декабря.

Он подтвердил, что речь идет о техническом правительство вместо правительства Азарова, который должен внести программу для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и возобновление сотрудничества с МВФ: "А мы поддержим все, что нужно сделать в парламенте, чтобы подписать Соглашение с ЕС и возобновить переговоры с Международным валютным фондом".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров рассказал, о чем договорились Путин и Янукович: "дорожная карта" между Украиной и РФ готова - сняты все спорные вопросы

Напомним, на брифинге для иностранных СМИ Арсений Яценюк объяснил позицию оппозиции. Он подчеркнул, что переговоры с Виктором Януковичем возможны исключительно после выполнения президентом трех требований - отставка правительства, освобождения незаконно задержанных и наказания тех, кто ответственен в избиении участников Євромайдану.

После этого, по словам Арсения Яценюка, может начаться диалог, предметом которого должно стать формирование технического правительства.

Еще один вопрос касается досрочных президентских и парламентских выборов: "Единственный путь, как это можно сделать, - через изменения в Конституции. Ведь именно в Основном законе указана точная дата президентских выборов".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз выступает за проведение внеочередных выборов в Украине: Новая власть подпишет Соглашение с ЕС

"Мы убеждены, что необходимо вернуться к старой Конституции, которая разделяет власть между президентом, правительством и парламентом. Ведь сегодня вся власть сконцентрирована в руках одного человека - Виктора Януковича", - сказал Арсений Яценюк.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх