EN|RU|UK
 Политика Украины
  5249  79
Материалы по теме:

 Азаров рассказал, о чем договорились Путин и Янукович: "дорожная карта" между Украиной и РФ готова - сняты все спорные вопросы

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о результатах вчерашних переговоров между президентами Украины и России. Премьер заявил, что Янукович и Путин согласовали "дорожную карту" восстановления сотрудничества между Украиной и Россией. Однако, он категорически опроверг информацию, что на переговорах велась речь о Таможенном союзе.

Об этом говорится в официальном заявлении премьер-министра Азарова опубликованном сегодня на сайте Кабмина, передает Цензор.НЕТ.

"Президент Украины Виктор Федорович Янукович, возвращаясь из Китая, где он находился с государственным визитом и где состоялись очень важные переговоры, встретился Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. В ходе встречи президенты двух стран в первую очередь обсудили вопросы, связанные с промышленной кооперации между Украиной и Россией. Это та проблема, которой мы постоянно уделяем большое внимание и решение которой уже близится к завершению. Это, в частности, вопросы работы, сотрудничества наших ведущих машиностроительных предприятий в ядерной и авиационной сферах", - заявил Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович подпишет соглашение с ТС 17 декабря, - Яценюк

"Уже подготовлена "дорожная карта" восстановления полноценного сотрудничества, и я надеюсь, что после вчерашних переговоров сняты практически все основные спорные вопросы", - отметил премьер.

"Другая важная тема встречи двух президентов: подготовка к заключительным переговорам по газовой проблематике", - добавил Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кремле утверждают, что Янукович еще не вступил в Таможенный союз

"Хочу подчеркнуть, что Правительством для подписания не готовился ни один документ на вчерашние переговоры и, безусловно, ни один документ не был подписан. А вопрос Таможенного союза вчера на встрече президентов Украины и России вообще не обсуждался. Я категорически опровергаю слухи и спекуляции на эту тему. Еще раз подчеркиваю: все внимание Президента Украины и тематика его разговоров с Президентом России касались исключительно вопросов промышленной кооперации, торгово-экономических отношений и газовых вопросов", - прокомментировал Азаров информацию относительно переговоров Януковича и Путина о присоединении Украины к ТС.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFVUQk1abEZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGdU9VZEVNRmxNVVhWT1F6bG1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VTXZNRXhZVW1kT1F6RXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuVGtkTVprNURhVEJNUkZGMlRrTXJNRXhpVVhSa1F6a3dURE5TYVRsRE5VbE9SMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх