EN|RU|UK
 Политика Украины
  2607  40
Материалы по теме:

 Защита Тимошенко потребует от ЕС персональных санкций против Януковича и Лукаш

Комитет Министров Совета Европы выразил обеспокоенность относительно невыполнения украинской властью решение Европейского суда по правам человека в так называемом "газовом деле" против лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины", об этом на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления сообщил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиции известно о провокации в отношении Тимошенко, - Кожемякин

Он рассказал, что Комитет призвал власти Украины тщательно рассмотреть все возможные варианты для устранения признанных Европейским судом по правам человека нарушений прав Юлии Тимошенко.

"Комитет министров в отношении отдельных мероприятий выразил обеспокоенность тем, что не произошло никакого существенного рассмотрения возможного влияния на уголовный процесс нарушений статьи 5 и статьи 18 в сочетании со статьей 5, и не были устранены никакие нарушения", - отмечается в решении, принятом Комитетом Министров совета Европы по результатам повторного рассмотрения состояния выполнения украинской властью решение ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко.

Сергей Власенко также отметил, что президент Виктор Янукович должен выполнить решение Европейского суда по правам человека об освобождении Юлии Тимошенко независимо от того, в какое межгосударственное объединение вступит Украина - ЕС или ТС.

"Мы, как защита, будем требовать применения санкций к Украине за невыполнение решений Европейского суда по правам человека. В том числе и применение индивидуальных санкций против украинских чиновников, которые непосредственно виновны в невыполнении решения ЕСПЧ", - отметил защитник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко призвала не уходить с майданов, пока не будет свергнута власть. ВИДЕО

"Такими украинскими высокопоставленными чиновниками защита Юлии Тимошенко считает - во-первых, непосредственно Виктора Януковича, который согласно Конституции Украины наделен всеми возможностями по освобождению Юлии Тимошенко в той или иной процедуре..., вторым человеком, непосредственно ответственное за это, является министр юстиции Елена Лукаш, которая в соответствии с действующим законодательством отвечает за деятельность министерства и отвечает за координацию действий всех государственных органов по выполнению решений Европейского суда", - заявил Сергей Власенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх