EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4416  26

 Гарань: Кабмин "проффесионалов" хочет переложить ответственность за свои "достижения" на других, но факты говорят сами за себя

Правительство "проффесионалов" стремится ответственность за свои "достижения" переложить на других. Но вот факты говорят об обратном и других ответственных, кроме самих себя чиновникам и Банковой не найти.

Об этом пишет в своем блоге на Украинской правде политолог Алексей Гарань, передает Цензор.НЕТ.

"Судя по текущим заявлениям чиновников и "регионалов", есть новый пропагандистский кульбит: переложить ответственность на Евромайдан (ранее были "папередники", Россия, плохая Европа). Поэтому предлагаю оперировать фактами и ОФИЦИАЛЬНОЙ статистикой, которую мы имеем ДО НАЧАЛА Евромайдана и в основном даже до начала экономической войны со стороны России", - пишет политолог.

Гарань приводит следующие данные госстата:

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович в отставку не уйдет. Это противоречит Конституции, - Азаров

Валовой внутренний продукт Украины во втором квартале 2013 года снизился на 1,3% по сравнению со вторым кварталом 2012 года. Продолжается падение промышленного производства - за январь-октябрь 2013 падение составило 5,2% (к аналогичному периоду 2012).

Задолженность по заработной плате растет: в сентябре выросла на 4,1% по сравнению с августом. На 1 октября задолженность составила 1,02 млрд грн. (На 1 января 2013 долг составлял 893,7 млн грн). Наибольший объем задолженности в Донецкой области - 159,6 млн грн и в Киевской области - 151,8 млн грн. Донецкая область всегда или почти всегда была лидером по задолженности, но бросается в глаза другое - по Киевской области с начала года задолженность выросла в 100 раз!

"Проффесионально!" - добавляет политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За указ Азарова об отказе от ассоциации с ЕС проголосовали лишь 9 из 22-х министров. ДОКУМЕНТ

Размер средней заработной платы в Украине в сентябре сократился на 43 гривны (1,3%) - до 3261 гривен против 3304 гривен в августе. Традиционно ниже среднего оказалась средняя зарплата врачей и учителей - 2362 гривен и 2730 гривен соответственно.

Государственный и гарантированный государством долг Украины, по данным Министерства финансов, на 1 октября - 552 млрд. грн., Или $ 69,1 млрд. По состоянию на 1 января 2010 года государственный и гарантированный государством долг составлял 316,884 млрд грн, Или $ 39,684 млрд. Другими словами, государственный долг при нынешней власти вырос почти вдвое, а за три года Янукович набрал долгов практически столько же, сколько все предыдущие правительства вместе взятые за 18 лет.

Государственный внешний долг Украины, по данным Минфина, на 1 октября составлял 26,3 млрд долларов. (На 1 января 2010 года внешний госдолг составлял 17 млрд долларов). За три года президентства Януковича этот показатель увеличился более, чем на 9 миллиардов долл..

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: При Януковиче каждый украинец стал должен по $2000, - Яценюк

Продолжает сокращаться объем золотовалютных резервов НБУ. В течение 2012 года они сократились с 31,8 до 24,5 млрд. долларов, а на 1 ноября 2013 г. - до 20,63 млрд долл.. Итак, суммарно на треть! (Сегодня НБУ отрапортовал, что резервы на 1 декабря сократились еще больше - до рекордных 18,8 млрд долл.)

Дефицит госбюджета, по данным Минфина, за восемь месяцев 2013 достиг 34,75 млрд гривен, что в 2,1 раза превышает показатель за этот же период 2012 года.

И наконец, по данным Нацбанка, за девять месяцев текущего года объем вложенных прямых иностранных инвестиций составил 2,1 млрд долларов (за аналогичный период прошлого года - 3,3 млрд) т.е. на 36% меньше аналогичного периода прошлого года!

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович будет считаться только с той силой, которая сегодня на улице, - Гарань

"И совершенно понятно почему: коррупция, отсутствие верховенства права - все это просто отпугивает инвесторов. Мы могли улучшить инвестиционную привлекательность страны за счет подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Но Янукович пошел противоположным путем", - комментирует Гарань падение притока инвестиций.

"Видим результаты. Других ответственных, кроме самих себя чиновникам и Банковой не найти", - резюмирует Гарань.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NsQlJjMDVIUVRCTVJGRjJaRWROWms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxETmpCWlJGRjFUa016TUV4cVVtZFllbEpxWkVNMk1FdzNVWFprUXlzd1RIcFJkVTVETmpCTVFqZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх