EN|RU|UK
 Политика Украины, Шоу-бизнес
  7923  66

 Популярная группа "ТІК" записала клип, созвучный идеям Евромайдана. ВИДЕО

Украинская группа « ТІК» удивила новым клипом под названием «Люби ты Украину». Новое творение Бронюка и Ко существенно отличается от того репертуара, к которому привыкли слушатели. Если раньше музыканты выполняли юмористические и немного глупые песенки, то новая работа - это другой, более высокий уровень .

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Uainfo.



Режиссером клипа стал уже знакомый по «Лена» и других видео «ТІК» Роман Веркулич. Все сцены клипа снимались посреди чистого поля под Бучей.

По словам Виктора Бронюка клип будет существенно отличаться от других работ группы и клипов других украинских артистов. Весь клип построен на символах, знакомых каждому украинцу.

«Ключевым персонажем, на котором завязан весь сюжет клипа является казак. Козак - воплощение борьбы и свободы. Он помнит наших предков, прадедов и дедов, видел как они боролись и выживали, как отдавали жизнь за то, что бы сегодня мы могли сказать, - я украинец и быть независимым. Он сильный, но его сила это, прежде всего, наша вера и воля, которая на сегодняшний день в силу приведенных в клипе моментов, с каждым днем угасает. В клипе он начинает идти по полю, является символом нашей жизни и видит то, что по сути мы видим каждый день, но просто перестали придавать этому какое-либо значение. Его глазами мы начинаем смотреть на события со стороны. Он не принимает чьей-то стороны, не осуждает, не наказывает - он просто ведет нас за собой", - рассказывает о замысле клипа лидер «ТІКа».

Роман Веркулич, объясняя идею отснятого клипа говорит, что путь актера будет делиться на три основных реакции - легкое непонимание, боль и разочарование; смирение. Но смирение не от слабости и не от того, что он это принял, а от осознания, что происходит и что нужно продолжать бороться, несмотря ни на что.

«Его задача показать нам это осознание и стать проводником, его сверхзадача - побудить зрителя к действию и осознание всего происходящего. Форма клипа напоминать сон, который приснился каждому украинцу. Проснувшись утром, он должен осознать - пора действовать и начинать надо с самого себя», - объясняет Веркулич.

Новая работа появилась в чрезвычайно удачное время и имеет все шансы стать символом Евромайдана.

VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCUmREbEhUREJNY2xGelNIcFNhVTVES3pCWlRYUXdURWhSZFU1RE16Qk1NMUYwWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх