EN|RU|UK
 Политика Украины
  836  17
Материалы по теме:

 348 человек пострадали от разгона акций в Киеве, 156 госпитализированы из них 40 остаются в больницах, - врачи

После разгона акции на Майдане Независимости 30 ноября, от участников массовых митингов зафиксировано 348 обращений к врачам, 156 человек были госпитализированы. По состоянию на 6 ноября в больницах, подчиненных Департаменту здравоохранения КГГА, осталось 40 митингующих.

Об этом во время брифинга сообщил главный врач БСМП Александр Ткаченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

В киевской Больнице скорой медицинской помощи в настоящее время находится 9 участников акций протеста. По словам г-на Ткаченко, среди пациентов-митингующих три человека находятся в отделении нейрохирургии и еще шесть - в палатах, которые находятся под охраной милиции. Состояние всех девяти пациентов стабильное, угрозы жизни нет.

Главврач БСМП также отметил, что с 30 ноября в Больницу скорой помощи бригадами скорой был доставлен 68 человек, 23 из них - госпитализированы с различного вида травмами в состояниях легкой и средней степени тяжести. В сложных хирургических вмешательствах не нуждался никто из госпитализированных.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Избитый возле АП главред Цензор.НЕТ: Разбитая голова - это от камня, брошенного "беркутовцем". ВИДЕО

Как сообщалось ранее, в пятницу, 6 декабря, семерых задержанных и избитых «Беркутом» участников акции под Администрацией президента на улице Банковой 1 декабря признали потерпевшими.В частности, признаны потерпевшими журналисты Сергей Нужненко, Валерий Гарагуц, многодетный отец Владислав Загоровко, Юрий Болотов, Александр Остащенко, Егор Превира и Николай Лазаровский.

Напомним, 1 декабря на митинг в центре Киева собралось около 500 тыс. человек. Несколько тысяч человек отправились на улицу Банковая к зданию Администрации президента. При этом митингующие пыталисьбульдозером прорвать оцепление милиции. Милиция применила слезоточивый газ, а также светозвуковые гранаты.В свою очередь митингующие швыряли в милиционеров бутылки и камни. В оппозиции заявили, что участники мирной акции протеста не штурмовали Банковую и назвали происходящее провокацией власти. Вскоре после этого «Беркут» жестоко разогнал митингующих с Банковой.

3 декабря киевская милиция задержала 9 молодых людей, которых подозревают в причастности к нарушению общественного порядка у здания Администрации президента на улице Банковой 1 декабря. В этот же день Шевченковский районный суд Киева арестовал всех задержанных участников беспорядков возле Администрации президента на 2 месяца.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Осудили звери, которые по недоразумению получили право судить", - избитому "Беркутом" журналисту грозит до 8 лет. ФОТО

4 декабря адвокат журналиста Валерия Гарагуца заявил, что милиционеры пытали его подзащитного. Вчера киевская прокуратура начала досудебное расследование по факту избиения представителей СМИ во время акции протеста у здания Администрации президента на улице Банковой в Киеве 1 декабря.

Уже открыты три уголовных дела против сотрудников «Беркута» после разгона массовых демонстраций на Майдане Независимости в Киеве и последовавших за ними столкновений участников акций протеста с милицией.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1lbEYwWkVNd01FeHFVbWgwUXpRd1RETlJjMGg2VVhOMFIwRXdURVJTYURsRE5HWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJiWFJETkRCTVdGRnpibnBSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх