EN|RU|UK
 Политика Украины
  805  17
Материалы по теме:

 Власть боится общения Тимошенко с журналистами, поэтому ее не доставили в суд, - Власенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко обвинил тюремщиков в распространении ложной информации в отношении лидера оппозиции.

После встречи с Юлией Тимошенко он сообщил журналистам, что лидер оппозиции была готова участвовать в судебном заседании, однако, руководство Качановской колонии не разрешило Тимошенко, которая не может самостоятельно передвигаться, использовать инвалидную коляску передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Выяснилось, что все те сообщения, которые давала пенитенциарная служба, мягко говоря, не соответствуют действительности. Еще вчера Юлию Владимировну посетил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, который сообщил о сегодняшнем судебном заседании. На что она совершенно четко ему заявила, что она готова принимать участие в судебном заседании. Господин Колпащиков предупредил ее, что она должна быть готова сегодня в 6.30 утра для этапирования на рассмотрение дела», - рассказал защитник.

По его словам, сегодня, в 6.30 утра, руководитель Качановской колонии в присутствии непонятно большого количества сотрудников пенитенциарной службы зашел к Юлии Тимошенко и в очередной раз предложил ей принять участие в заседании. « Она в очередной раз категорически отметила, что да, я полностью собрана, я готова, со мной материалы дела и так далее. Подумав секунду, господин Колпащиков сказал: "Ну, если Вы готовы, то вставайте и идите", - зная, что на протяжении уже почти года Юлия Владимировна самостоятельно не передвигается и не может физически добраться не то что до первого этажа ЦКБ "Укрзализныци", а даже пройти три метра по тюремной палате.

На предложение Юлии Владимировны, что у нее есть специальная коляска, на которой передвигаются все, кто не может ходить, ей было указано, что в Украине нет такого закона, который позволяет людям из больницы ездить на колясках», - сообщил Сергей Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли на 27 декабря

Защитник подчеркнул, что позиция Юлии Тимошенко относительно ее участия в судебных заседаниях четкая и неизменная - она ​​ готова участвовать в судах. «И вчера, и сегодня позиция Юлии Тимошенко была абсолютно четкая: я готова ехать на судебное заседание, но я физически не могу этого сделать, мне для этого нужна коляска, у меня есть, но ее просто надо использовать», - отметил Сергей Власенко. Защитник осудил такие действия руководства колонии и отметил, что это не первый случай, когда люди появлялись в судах на инвалидных колясках. «Я просто хочу напомнить господину Колпащикову: пример господина Рудьковского, пример господина Мельника и много-много других примеров, когда они тащили больных людей на судебные заседания, то всегда они приезжали на специальных колясках. Наверное, господин Колпащиков подумал, что он - Господь Бог, он скажет: "Встань и иди", - и она встанет и подет», - возмущенно отметил защитник.

Он также сообщил, что после этого фарса, устроенного тюремщиками в палате, где удерживают Юлию Тимошенко, ей неожиданно было предложено обследование Минздрава. « И те люди, которые ни разу ее не видели, ни разу ее не обследовали, по словам господина Колпащиков якобы выдали заключение, что она может самостоятельно ходить и самостоятельно передвигаться. Это все в очередной раз свидетельствует о цинизме действующей власти. Это все в очередной раз свидетельствует о том, что они боятся открытого общения Юлии Тимошенко с журналистами во время судебного заседания, что они боятся появления Юлии Владимировны и ее общения со сторонниками во время судебного заседания. Это единственная причина, по которой ее не доставляют на судебные заседания в каком-либо деле », - подчеркнул защитник.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх