EN|RU|UK
 Политика Украины
  4443  128

 "Нам нужно защищать свою милицию", - "регионал" просит Януковича наградить "беркутовцев"

Депутат от Партии регионов Олег Царев предлагает президенту Виктору Януковичу представить к государственным наградам бойцов "Беркута", которые защитили от захвата Администрацию президента, здание правительства и другие государственные учреждения.

Об этом он заявил в пятницу во время круглого стола, посвященного политической ситуации, сложившейся в стране, сообщает УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

"Нам нужно защищать свою милицию. Именно поэтому я обратился к президенту с просьбой наградить сотрудников, которые, рискуя, защитили государственные учреждения, Администрацию президента, обеспечили порядок", - сказал Царев.

Анализируя ситуацию, сложившуюся в Киеве, "регионал" отметил, что нынешние выступления людей на центральной площади столицы существенно отличаются от выступлений осенью 2004 года.

"Этот Майдан кардинально отличается от того, который был, - он был менее агрессивен. В этом Майдане - участвуют боевики", - заявил Царев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Избитый возле АП главред Цензор.НЕТ: Разбитая голова - это от камня, брошенного "беркутовцем". ВИДЕО

Он также убежден, что провокаторы, которые инициировали столкновения с милицией 1 декабря на улице Банковой, "были наняты оппозицией".

Также Царев не исключил, что нынешний выход людей на Майдан был "инспирирован из-за границы" и должен был состояться весной следующего года , но "был срочно развернут сейчас".

"И ответственность за то, что происходит сейчас, должна нести украинская оппозиция", - считает Царев.

Также, по его словам, самое главное для оппозиции - продержаться эти выходные на запланированной массовой акции, поскольку дальше пойдет череда праздников, в том числе церковных, которые люди, как правило, отмечают в кругу семьи.

"Для оппозиции главное нужна хоть маленькая, но победа. И главное для власти продержаться эти выходные и не дать оппозиции эту победу", - сказал Царев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Корчинского и трактор сопровождал на Банковую "Беркут"? ВИДЕО

Как известно, 1 декабря во время массовой акции протеста против действий власти, на улице Банковой состоялся штурм Администрации президента. Оппозиция заявила, что это провокация, срежиссированная властью.

Натиск штурмовиков сдержали солдаты внутренних войск. После этого бойцы спецподразделения "Беркут", жестко зачистили территорию.

В ходе этой операции спецназовцы задержали как минимум 9 невольных свидетелей, которых теперь обвиняют в организации массовых беспорядков.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Разгон "Беркутом" митинга на Банковой: обнародованы кадры, как спецназ избивал людей перед резиденцией президента. ВИДЕО+ФОТО

Власти также заявили, что больницах города Киева находятся с тяжелыми повреждениями 52 правоохранителя.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх