EN|RU|UK
 Политика Украины
  5122  63
Материалы по теме:

 С Первого национального увольняются журналисты из-за цензуры событий на Евромайдане

Последней каплей для журналистов стал эфир новостей об освещении разгона евромайдану 30 ноября

С Первого национального канала из-за несогласия с редакционной политикой увольняются двое журналистов - специальный корреспондент ТВО информационно-аналитических программ Игорь Меделян и корреспондент этого же ТВО Сергей Лефтер. Эту информацию они лично подтвердили "Телекритике", передает Цензор.НЕТ.

В частности, Сергей Лефтер уволился вчера, 5 декабря. «Уволился из новостей Первого национального из-за несогласия с информационной политикой канала. Последняя капля - неадекватное, необъективное и предвзятое освещение Евромайдана, в частности разгона "Беркутом" человек 30 ноября», - пояснил господин Лефтер свое решение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курченко ввел цензуру на "Корреспонденте": все материалы до публикации согласовывает спецотдел

Игорь Меделян с 5 декабря находится в отпуске с последующим увольнением. «Я увольняюсь, потому что не согласен с редакционной политикой канала. Решение оставить НТКУ назрело после событий 30 ноября, когда произошло избиение протестующих на Майдане Независимости в Киеве. Эфир новостей на "Первом" в тот день стал последней каплей », - отметил журналист и добавил:« Я уважаю свой ​​коллектив, но считаю, что не имею морального права участвовать в создании таких новостей».

Господин Меделян говорит, что понимает, что НТКУ полностью зависит от государства, в том числе и финансово, и это отражается на редакционной политике канала. «Я и несколько моих коллег попытались изменить подходы к представлению информации. В понедельник, 2 декабря, состоялось собрание коллектива новостей. Впрочем, все осталось без изменений. Далее дискуссий в коллективе не пошли», - рассказал он. Ожидать кардинальных сдвигов ни в общей концепции канала, ни в редакционной политике новостей он в перспективе не видит.

По информации источников «Телекритики» на канале, после собрания коллектива 2 декабря руководство пообещало давать в новостях больше баланса и придерживаться стандартов, однако улучшение редакционной политики не произошло. Следовательно, еще несколько журналистов Первого национального рассматривают возможность освободиться.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Клюев пытается ввести цензуру на телеканалах, - журналист на Майдане

По данным других источников, работников новостей уговаривали не идти и не поднимать скандала тем, что не вся их зарплата является официальной, а часть денег они получают от людей, которые сейчас контролируют Первый национальный.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpJd1dWQlNaMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsSVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFJEQk1URkYyZEVNM01GbDZVWFprUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1IwY3dURmhSZG1SRE16QlpVRkpuVGtOM1prNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnVPVU14TUZsRVVYTjBSMHd3VEd0bk1Fb3pVWE5PUjBjd1RHcFJkblJET1RCTVJGRjFPVWROTUV3elVtazVRelZKVGtkRE1FeFlVWFU1UXpFd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFNM3BSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх