EN|RU|UK
 Политика Украины
  2250  17

 Вслед за "Корресподентом" Курченко развалит и "Комментарии"?

Украинский олигарх Сергей Курченко предположительно обзавелся еще одним медиа-холдингом, откуда тут же начали уходить журналисты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ТелеКритику».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Развалив "Корреспондент" и "Forbes.ua", Курченко решил уничтожить и "Forbes.ru"

Бизнесмен Виталий Гайдук продал медиахолдинг «Эволюшен Медиа», издающий еженедельник «Комментарии», англоязычное издание Kyiv Weekly, а также владеющий порталами Comments.ua, UGMK.info, фотоинформационным агентством PHL. Вследствие изменения владельца компанию покинули генеральный директор Юлия Литвинова, которая работала в холдинге 10 лет, и ее заместитель Сергей Скрипник. Эту информацию «Телекритике» подтвердила госпожа Литвинова.

Две недели назад госпожа Литвинова получила официальное подтверждение того, что в компании сменились собственники. После этого она передавала дела представителям новых владельцев. По ее словам, с декабря они с господином Скрыпником уже не работают в «Эволюшен Медиа».

Также читайте: Курченко ввел цензуру на "Корреспонденте": все материалы до публикации согласовывает спецотдел

«Со мной коммуницировали только люди, которые называли себя "фронтменами". Это были юристы или люди, приближенные к юриспруденции. Я даже не знаю их фамилий, они не представлялись. Они довели до моего сведения, что владельцы компании изменились и они новых владельцев фронтируют (являются ширмой для них. - ТК). Этим "фронтменам" я передавала дела. Я за две недели завершила все процедуры, и теперь новый владелец, очевидно, определится с новой стратегией компании, с новым курсом развития и с новым менеджментом», - рассказала госпожа Литвинова.

Смотрите также: "Регионалка" Бондаренко яростно защищала Курченко в Раде: обозвала "свободовца" клоуном и вспомнила Папу Римского. ВИДЕО

Кто именно стал новым владельцем «Эволюшен Медиа», госпожа Литвинова, по ее словам, точно не знает. По информации источников «Хроники», «Эволюшен Медиа» приобрели люди, приближенные к власти, о чем свидетельствует обложка последнего выпуска газеты «Комментарии» по 6 декабря, где изображены три лидера оппозиции под названием «Отреволюционерились?». Другие источники утверждают, что «Эволюшен Медиа» приобрели структуры Сергея Курченко. Однако в пресс - службе холдинга г. Курченко «Ветеко -Медиа» «Хронике» сказали, что это неправда.

Также читайте: Курченко довел до банкротства "Черноморнефтегаз". Богатейшая компания полностью лишилась оборотных средств

«Я могу только догадываться по косвенным признакам, кто является конечным владельцем компании, - говорит Литвинова. - Да, со мной коммуницировали юристы, которые среди очень многих клиентов обслуживали "Брокбизнесбанк". Означает ли это или не означает вышеупомянутого господина? Конечного бенефициара определить не так легко».

Следует отметить, что в Едином государственном реестре где в том числе указываются владельцы компаний, «Хронике» пока не удалось найти ООО «Эволюшен Медиа» ни по названию, ни по коду ЕГРПОУ.

Читайте также: "Золотой парень" Курченко вошел в ТОП-10 самых богатых украинцев, оставив позади именитых олигархов

Кроме Юлии Литвиненко и Сергея Скрипника сейчас пока никто не оставляет «Эволюшен Медиа». Согласно исходным данным «Комментариев» за 6 декабря очевидн о, что руководство холдинга пока не назначено. Главным редактором «Комментариев » остается Татьяна Мокротоварова. По просьбе «Хроники» прокомментировать изменения в компании она сказала, что "не владеет информацией по этому поводу».

VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhSMFIwUXdXVVJSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtkQ01GbE1VWFZPUXpZd1RFSTRNRXRJVVc1T1Exaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх