EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1819  36
Материалы по теме:

 Это Майдан не за Мессию, а за новую Украину, - Яценюк. + ВИДЕО

"Мы говорим "да" каждому из пунктов, которые написали лучшие представители украинской культурной и художественной элиты", - сказал на брифинге в штабе национального сопротивления на Майдане председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Он отметил, что Майдан - 2013 и Майдан- 2004 "имеют очень много различий, но есть одно ключевое отличие": "Сейчас Майдан не за одного лидера и не за мессию. Это Майдан за новую страну и за новое качество Украины. И именно это мы исповедуем и с этим обращаемся к украинцам", передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


"Задача политической элиты - выполнить то, что указывает ей культурная, художественная, интеллектуальная элита и весь украинский народ", - подчеркнул Яценюк. По словам Арсения Яценюка, первые три пункта петиции: освобождение политзаключенных, прекращение насилия в отношении мирных демонстрантов и гарантии неприменения репрессий к участникам демонстраций - "абсолютно сходятся с тем, что оппозиция вчера утвердила как план действий". "Что касается политических аспектов, как то изменения в Конституцию, избирательное законодательство, другие вопросы, которые дают возможность создать правила в Украине не под одного человека, а под 46 миллионов украинцев, - это не просто приемлемо, а это - наша задача", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Приглашаю погулять в воскресенье по Майдану Независимости. Со мной будет еще миллион", - украинцев зовут на Евромайдан. ФОТОрепортаж

Он подчеркнул, что чтобы выполнить эту задачу, Украина должна подписать Соглашение об ассоциации с ЕС: "Там самый лучший план, там все расписано". "Мы заявили свои политические требования к этой власти. Мы не просто услышали, а восприняли к выполнению то, чего требует украинский народ. И искренне надеемся, что "мы"- это все, независимо от того, кто какие политические силы поддерживает, на каком языке разговаривает, где живет. " Мы " - это украинский народ ", - сказал Арсений Яценюк.

Петицию "Задача 5 /12" подписали более трех тысяч человек. Среди ее авторов: Юрий Андрухович, Ирена Карпа, Виктория Нарижна, Сергей Жадан, Александр Ирванец, Александр Бойченко, Тарас Прохасько, Андрей Бондарь, Сашко Положинский, Иван Леньо, Каша Сальцова, Антон Мухарский, Юрий Макаров, Мустафа Найем, ​​ Роман Скрыпин, Ирина Славинская, Александр Ройтбурд.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGRjFPVU0zTUV4cVVYTTVRekV3VEROU2FIUkROREJaT1Rnd1RISlNaemxETnpCWmVsSm5kRWRFTUZsRVVYTkllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх