EN|RU|UK
 Политика Украины
  5161  110
Материалы по теме:

 ПР хочет освободить от ответственности "беркутовцев", зверски избивавших активистов, - законопроект

беркут

Колесниченко отмечает, что подготовленный им законопроект является компромиссным вариантом как для активистов, так и для силовиков

На рассмотрение Верховной Рады будет вынесен законопроект об амнистии, который позволит освободить от ответственности граждан, участвовавших в захвате административных зданий в центре украинской столицы. Его подготовил регионал Вадим Колесничеко, считающий такой шаг необходимым для начала переговорного процесса с оппозицией. Об этом народный депутат заявил в эфире телеканала "Рада", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лежачего бьет каждый пробегающий мимо. Новые кадры действий "Беркута" на Банковой. ВИДЕО


"Я, понимая, что нужно искать компромисс, подготовил проект закона о всеобщей амнистии. Чем он хорош? Тем, что ни одна, ни другая сторона не будет довольная. Но это будет инструмент для проведения переговоров...Мы освобождаем от ответственности как работников милиции за чрезмерную жестокость (если она, безусловно, будет доказана), так освобождаем от ответственности тех, кто захватывал здания и учреждения, и кто нападал на работников милиции", - сказал депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боец "Беркута": "Моей матери орут вслед: "Вырастила зверюгу!" Пора бросать эту работу и уйти в монастырь"

По его словам, подобный шаг является вынужденным, так как освобождение от ответственности людей, нарушивших закон, не является правильным решением, но это позволит начать переговорный процесс с оппозицией. Вадим Колесниченко считает, что эффективным такой процесс будет только в том случае, когда будет ясна судьба людей, отправленных политиками на штурм тех или иных объектов. По словам народного депутата, большинство людей, которые были задержаны милицией, даже не понимают, что их для достижения собственных целей использовали политики.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бойцам "Беркута" дали по 500 долларов премии за разгон Евромайдана

Вадим Колесниченко не стал прогнозировать судьбу разработанного им законопроекта, но выразил надежду на то, что документ будет поддержан. "Буду убеждать своих коллег по фракции, вести переговоры и объяснять, что нужно все же идти друг другу навстречу", - заявил он. С учетом того, что данный документ фактически является приглашением к переговорам, законопроект должен быть поддержан и провластными, и оппозиционными силами парламента.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXlzd1RIWlJkR1JIUWpCTU0xRjFUa2RJTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEROREJNWmxGelpFTTBNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRMlpPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх