EN|RU|UK
 Политика Украины
  11758  96
Материалы по теме:

 "Осудили звери, которые по недоразумению получили право судить", - избитому "Беркутом" журналисту грозит до 8 лет. ФОТО

На данный момент мерой пресечения избран арест на 60 суток. Активисту грозит срок от 5 до 8 лет

Днепропетровский журналист Валерий Гарагуц поехал на Майдан, прихватив с собой аптечку для того, чтобы помочь пострадавшим, пишет его коллега Татьяна Гонченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Dnepr.com.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Один из организаторов разгона Евромайдана Кусюк сегодня охранял Верховную Раду. ФОТО

По ее словам, он бросился бинтовать пострадавших на Банковой, избитых "Беркутом", получив при этом удар по голове сзади. "А потом еще много-много ударов от вооруженных зверей, по какому-то абсурдному недоразумению получивших власть в этой стране и называющихся "правоохранителями", - отмечает журналистка.

журналист

"Вчера Валеру отправили на два месяца в СИЗО за "организацию массовых беспорядков". Осудили звери, которые по какому-то недоразумению получили в этой стране право судить", - отмечает она.

Также журналистка приводит фрагменты постановления судьи: "Среди прочего, свидетель Прокутко А.В. показал, что лично видел, как лицо, опознанное им в дальнейшем - Гарагуц В.В. наносил работникам милиции, которые стояли в шеренге на ул. Банковой в г. Киеве, удары ногами, бросал камни, пытался сорвать с правоохранителей специальное средство защиты - шлем, а также, пренебрегая нормами морали и общепринятого поведения, обижал работников милиции, выражаясь в их сторону нецензурной лексикой», - говорится в Постановлении судьи Гриньковской Натальи Юрьевны из Шевченковского районного суда города Киева.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Митингующие создали Общественный комитет самоуправления Киева

Также судья пишет, что после задержания у Гарагуц были «изъяты спецсредства», не конкретизируя, о чем идет речь.

«В ходе противоправных действий Гарагуц В.В. и других работникам милиции Непевакому В.О., Князеву Я.И., Тесленко Е.С., Ефремову Я.П., Пологнию Ю.В. и другим, общим количеством приблизительно 70 лиц, были причинены побои и телесные повреждения разной степени тяжести», - говорится далее в судебном решении.

Также отмечается, что по мнению суда, задержанного нельзя признать журналистом, так как после задержания у него не было обнаружено журналистского удостоверения, а также он не заявил, что является журналистом.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция угрожала арестованному активисту ДК Дзиндзе: Я тебя лично пере#бу на х#й! ВИДЕО

"На данный момент мерой пресечения избран арест на 60 суток, Валерию грозит срок от 5 до 8 лет, - подытожила Т.Гонченко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх